討論串[問卦] 只有我看不懂為何蛋農活不下去嗎?
共 20 篇文章

推噓631(707推 76噓 500→)留言1283則,0人參與, 1年前最新作者zzahoward (Cheshire Cat)時間1年前 (2023/03/21 12:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我幫各位再複習一次阿吉主委這一連串的神奇操作. 首先要從疫情封城的時候開始 (2021). 當時三級警戒以後,消費市場瞬間凍結,尤其是不能內用以後. 糕點、麵包、餐廳等大量用蛋的商家進貨萎縮. 阿吉當時居然補助雞農殺雞減產. 其實這一步開始我就覺得阿吉非常短視近利. 1. 請問阿吉是認為台灣防疫會爛
(還有852個字)

推噓7(7推 0噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者bread220 (blessing in disguise)時間1年前 (2023/03/21 12:15), 1年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天看新聞說月底要進口又是幾百萬顆蛋三小的,蛋價會壓在一顆個位數的價格。. 但是啊,我他媽禮拜天去中原286吃水餃,他媽點一顆荷包蛋不是10元也不是坊間說的15元,是他媽幹林良的20元。. 然後我媽大概兩個禮拜前買雞蛋是20顆200元,禮拜六去市場問了價格,他媽不豪洨20顆他媽320元。. 我想問
(還有51個字)

推噓-3(0推 3噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者AZTEC (直球對決)時間1年前 (2023/03/21 12:23), 編輯資訊
內容預覽:
https://i.imgur.com/BgtSPPD.png. 中華民國蛋價委員會執行長陳進丁指出,黑市猖狂,雞蛋每斤破百元的情況越來越多,正常盤價早就跟不上市場價,再凍漲就休市,就是指不報價,放手交給市場自由交易,這是上周六參與會議所有人的共識。. 陳進丁說,黑市價愈拉愈高,缺口又那麼大,短期內
(還有53個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者jimgene (jimgene)時間1年前 (2023/03/21 12:38), 編輯資訊
內容預覽:
從根本上,邏輯就完全不對了. 重點是,為何要干涉蛋農. 自由經濟市場. 你就讓他自由貿易. 價格會自己找到出路. 人家賺多少是人家的事. 過多干涉,反而造成恐慌. 現在從結果論來看. 不就是政府自己的裝忙嗎. 忙完後,什麼都沒改變. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27

推噓178(325推 147噓 345→)留言817則,0人參與, 1年前最新作者sevenfeet (引戰不成)時間1年前 (2023/03/21 12:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. zzahoward說得完全正確陳吉仲限制上游收購價,. 徹底剝削蛋農. 本人是ptt唯一一個,. 能夠拿出產地收購價與批發價走勢圖資料者. 現在我就拿出數據,狠狠打臉陳吉仲. 請各位幫忙轉發本文 功德
(還有3117個字)