討論串[爆卦] 現在是不是真的沒人要當公務人員了
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 9→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者cchh179 (howie)時間1年前 (2023/03/07 19:05), 編輯資訊
內容預覽:
不是沒人考. 是出生率減少. 勞動人口跟著減少. 加上台灣平均退休年齡比日本韓國還低. https://i.imgur.com/OKfUPfS.jpg. 但政府機關還是要維持運作. 所以名額也沒減少,自然就一堆缺額囉. 要解決的話就是降低國考門檻. 不過這樣的話同時也會降低公務員的素質. --.

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者a0800944939 (精取哥王)時間1年前 (2023/03/07 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
阿就政府跟低端人民白癡啊。. 一堆低端垃圾自己整天亂來生活難過. 看到公務員穩定薪水不錯就眼紅. 剛好遇到執政黨搞鬥爭砍福利壓薪水. 看公務員待遇被砍變態內心就很爽. 以前公務員就是沒有大富大貴. 但至少收入平穩生活穩定 摸到中產階級. 現在被垃圾這麼一搞薪水萬年不調. 直接變低端. 連50嵐搖飲料
(還有170個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者Holmes7 (El Mundo)時間1年前 (2023/03/07 22:59), 編輯資訊
內容預覽:
原因太多囉:. 1.加入塔綠班月領9萬更香. 2.月退他媽的砍光. 3.業務越來越重. 4.要配合縣市首長議員整天做夢. 5.要去立法院唸作文. 6.刁民越來越多. 7.議會審計監察一天到晚督. 8.兼職臉書小編及小卡推播. 9.縣市首長政見各種列管. 10.加薪幅度可憐吶. 11.塔綠班不定期抹黑
(還有85個字)

推噓131(158推 27噓 158→)留言343則,0人參與, 3月前最新作者zuvio (zz)時間3月前 (2024/02/13 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
還要改公務員的人是不是沒發現已經沒人要當公務員了. 之前還有猴子會來考. 現在連猴子都沒有了. 雙北缺額一大堆,缺到沒人要來了. 每個單位還要一個人當兩個用. 搞得大家都撐不住離職,離職率超高. 這樣下去機關遲早關門. 理由竟然是錢太少沒人要來. 這樣會不會太瞎了. 文組的白癡可以不要再亂搞了嗎.

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 3月前最新作者b10213044 (重新連線)時間3月前 (2024/02/13 10:26), 編輯資訊
內容預覽:
如果完全不懂也可以去考嗎?. 用猜的分數最低也能上?. 如果隨便考都能上 那我要去考惹. 因為本魯學生時期都是考倒數的. 如果我去繳報名費,隨便考都會上. 那我還不辭了我現在的工作. 每次都說缺額,但實際上還是有最低門檻阿. 馬的. --. 2022年討人厭的四插貓到處查IP,風聲鶴唳,自此之後我就
首頁
上一頁
下一頁
尾頁