討論串[新聞] 缺口難補 勞保基金破產 恐提早1年
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓82(102推 20噓 85→)留言207則,0人參與, 1年前最新作者JamesSoong (Patrick Mahomes!!)時間1年前 (2023/02/27 23:16), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 工商時報. 2.記者署名:. 04:102023/02/27 工商時報 邱琮皓. 3.完整新聞標題:. 缺口難補 勞保基金破產 恐提早1年. 4.完整新聞內文:. 缺口難補 勞保基金破產 恐提早1年. 04:102023/02/27 工商時報 邱琮皓. 勞動部勞保年改議題再度端上檯
(還有1203個字)

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者pinkowa (pinkowa)時間1年前 (2023/02/28 00:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
刪啦~. 我記得以前遇到一位澎科大畢業學生,. 這邊就以家誠來代稱他。. 以前平常很愛在群組發DPP宣傳文。. 有一天,我國說國家負債嚴重,. 結果他跟我爭論說沒有這回事。. 就算有負債,那也是因為. 台灣稅賦太輕,加稅就好。. 台灣稅賦太輕,加稅就好。. 台灣稅賦太輕,加稅就好。. 我現在想起來,
(還有490個字)

推噓2(5推 3噓 11→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2023/02/28 00:14), 編輯資訊
內容預覽:
這個其實很好解決,真的就是收稅而已. 營業稅現在是5%,調高到6%全部溢注到勞保每年可以多一千億的資金,. 應該是夠用了,如果不夠,可以考慮7~8%. 絕對是很輕易就解決的問題,不用太過擔心。. 政府,多得是收錢的管道。如果不想影響一般百姓的生活,那調高營所稅率從. 20% -> 25%也是可以輕鬆

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者junior020486 (軟蛋頭)時間1年前 (2023/02/28 01:16), 1年前編輯資訊
內容預覽:
幹嘛改,就放著破產啊. 政府挹注個屁喔. 還不是剝削年輕人+中年人繳稅給貪婪老人領. 貪婪老人房子賣一賣拿去自己養自己啦. 整天想要政府拿年輕人跟中年人的稅還有舉債來養自己. 不是不動產增值很多,賣掉養老啊幹. 撥補個屁噢. -----. Sent from MeowPtt on my iPhone
(還有59個字)

推噓4(5推 1噓 6→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者KasmirLo (科科科~)時間1年前 (2023/02/28 14:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到這種新聞都覺得. 阿政府一堆不知花到哪裡去的錢. 早可以拿來補了. 像最為人詬病的. 兩兆風店+八千八百億南向. 拿來補這洞就可以變小很多呀. 而且不看潛在的話 只補現在的根本多到滿出來. 還有一堆完成後被發現品質奇差. 工程款不知道花去哪的公共建設. 也都幾億幾億的. 這些項目加一加也是很可觀
(還有44個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁