討論串[問卦] 小孩智能不足 但不想讓他念資源班
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓121(188推 67噓 323→)留言578則,0人參與, 1年前最新作者sweet79731時間1年前 (2023/02/05 17:01), 編輯資訊
內容預覽:
隔壁女鄰居的小孩有點智能不足. 但怕讓他去念之資源班會被歧視. 不想讓他去念 想要他念普通班. 有什麼方法可以達成這個目的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.83.113.152 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Goss

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者petercyf (這就是人生阿)時間1年前 (2023/02/05 17:22), 編輯資訊
內容預覽:
現在特教政策已經是回歸主流了,. 所有特殊障礙的孩子都要在普通班,. 只有上特殊課程時(如:國.數.社交). 才抽離到資源班上課,. 因此根本不存在不想唸資源班想唸普通班的情形,但是,以教學現場來說,小孩子會不會被歧視其實跟他唸哪個班沒差,最後還是要. 看他自己的表現..老實說,就我自己的經驗. 來
(還有253個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者kiho5678 (爆爆卡陰車)時間1年前 (2023/02/05 17:23), 編輯資訊
內容預覽:
你女鄰居的口頭禪是不是人生像一盒巧克力?. 然後小孩子除了智障 還有點殘障?. 但長大還能跑美國好幾圈?. 雖然那智障看起來過的很爽 不過那是電影. 現實哪可能. 電影給觀眾一個錯覺 那就是只要努力. 智障也能成功. 不可能的 智障努力的做事 只是白費力氣. 更可能把事搞砸. --. 發信站:

推噓9(9推 0噓 11→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者TOMMY75410 (禿米)時間1年前 (2023/02/05 17:31), 編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗. 我國小三四年級時遇到一個中年未嫁的老姑婆邱x凰. 不知道哪裡惹到她. 釘我作業,釘我放學幾點到家……. 甚至禮拜六社團活動課直接派我去資源班. 害我就眼巴巴看女同學開開心心去打羽毛球. 結果後來發現資源班根本天堂. 女老師對我們超好,還會掏腰包買飲料點心,超有愛心!. 重點是乃很大☺.

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者drsung48 (宛宛)時間1年前 (2023/02/05 18:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
直接說資源班是「一般家庭」的正解. 我的經歷是看過不少同學的。. 我小學普通班有一個同班同學,出生就有腦瘤,壓在下視丘跟腦下垂體。手術風險致死率太高。最後小學中年級身高就有180,然後有一定學習障礙跟口齒不清。. 他的家人要讓他順利學習,送禮、選導師、跟一定的同學打好關係(也是送禮),都逃不了被意識
(還有450個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁