討論串[新聞] 法律竟不允許她選花蓮立委!Kolas:只因為我是原住民
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-115(56推 171噓 149→)留言376則,0人參與, 1年前最新作者MeeToo (迷途)時間1年前 (2023/02/03 10:03), 編輯資訊
內容預覽:
三立新聞 高逸帆. 法律竟不允許她選花蓮立委!Kolas:只因為我是原住民. 總統府日前宣布,Kolas Yotaka回任總統府發言人,不過也有人質疑為何不留在花蓮選立委?對此,Kolas Yotaka昨(2)日晚間表示,依據中華民國法律,她的「原住民」身分不能讓她參選花蓮縣區域立委,僅能參選「原民
(還有554個字)

推噓2(4推 2噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2023/02/03 10:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實她講的也不全錯. 原住民立委席次. 本來就沒啥屁用. 他們當選之後. 職權也不限原住民事務. 跟其他立委差不多. 像高金素梅. 整天還不是在那裏叫叫叫. 說中國棒棒棒. 所以有差嗎. 我建議修法取消. 平地及山地原住民席次. 但改成. 有原住民身分. 並通過母語鑑定最高級者. 得票數可以加權35
(還有257個字)

推噓-2(0推 2噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者devidevi (凱特)時間1年前 (2023/02/03 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
所以現在是誰執政,不合理的法就修阿. 民進黨立委過半,我知道都是在野黨阻擋. 尤其是國民黨阻擋修法. 國民黨立委沒過半,. 都能阻擋立委過半的民進黨,看來2024台灣有救了. 讓我們下架立委過半,卻處處受到在野黨阻擋,. 無法達成想要目的的政黨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 8→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者hamasakiayu (ayumi)時間1年前 (2023/02/03 10:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
那去選原民立委不就結了. 且我第一次看到有保障名額的. 還在哭哭自己好可憐的傢伙. 且就大考的狀況來看. 要不要選擇用保證名額與原民加分. 完全取決自己要不要去申請. 這是個人的權利. 自然可以自己選擇放棄. 立委選舉有硬性規定. 只要看到原民身分. 就必須強制扔到保障名額區選. 我個人持保留態度.
(還有117個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者q347 (我家隔壁北川景子)時間1年前 (2023/02/03 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
奇怪 我用判決書搜尋 谷辣斯‧尤達卡 找不到他酒駕的前科. 裁判書和簡易案件都找不到. 用判決字號找才有. 裁判字號:. 臺灣臺北地方法院 103 年度交簡字第 2475 號刑事判決. 裁判日期:. 民國 103 年 08 月 29 日. 裁判案由:. 公共危險. 臺灣臺北地方法院刑事簡易判決 10
(還有869個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁