討論串[問卦] 資安很重要為啥相關職缺或科系卻不熱門?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓123(142推 19噓 172→)留言333則,0人參與, 1年前最新作者peterlin495 (專業果粉O'_'O)時間1年前 (2023/02/01 15:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如提啦. 明明常常都有資安相關的議題. 看看前幾天irent的資料庫 這幾天的永豐被盜刷案. 明明天天都有數不完的資安上演. 那為啥感覺找資安相關的人卻不多. 反而都是往半導體走. 明明資安到處都有 一堆要處理的 應該很缺人才對吧?. 大學有資安相關科系好像也沒幾個?. U掛否?. --. 發信
(還有66個字)

推噓3(4推 1噓 14→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者applebg (Eugenicist)時間1年前 (2023/02/01 17:06), 編輯資訊
內容預覽:
我原本研究所推甄的研究主題也是準備資安,可是開始. 找指導教授之後發現不少指導教授都叫我找「比較實務. 應用」的研究主題,對我將來的職業生涯比較有利。教. 授們說資安跟網管關係很密切。. 另外就像大家說的,資安不能賺錢,它是用來省錢的單. 位。安全問題有個性質:平常沒發生事情的時候,你都. 以為安全
(還有99個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者ayasesayuki (綾瀨紗雪)時間1年前 (2023/02/01 17:47), 編輯資訊
內容預覽:
要通資安. 幾乎資工技能全部需要都點滿. 該會的東西都會了. 結果老闆只開那點可憐薪水. 你覺得全部資工技能都點滿的人會去做嗎?. 他們能選擇的工作多的是. 會去領那可憐的薪水?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.58.253 (臺灣). 文章網址:

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者douge (樹大便是美)時間1年前 (2023/02/01 18:09), 編輯資訊
內容預覽:
資安這兩個字的領域實在太廣了啦. 正常企業也沒有能力維護這個團隊. 大多數的功能都是直接買人家包裝好的包裹軟體. 比如資料庫存取,軟體公司多人存取程式碼. 公司在聘用懂的人來管理這些一套一套的包裹軟體. 這些套裝軟體再強. 你有天兵員工把東西存在不安全的地方. 電腦瀏覽不安全的網頁. 插上不安全的
(還有7個字)

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者ARCHERDEVIL (開弓)時間1年前 (2023/02/01 19:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
資安很難好嗎. 分散式阻斷服務攻擊無解. 只能用更大的量體防禦. 加解密要唸的東西都會加入大量數學. 當年就是因為數學爛沒辦法只好drop掉加解密. 然後要畢業,你前後端軟硬體要全抓. 然後你要維持程度. 還要不斷到各種網站上面去刷資安題…. 半年不刷可能就落後不知道哪裡去了. 這等於你走資安一輩子
(還有183個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁