討論串[問卦] 日本人怎樣有禮貌了?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(10推 3噓 50→)留言63則,0人參與, 1年前最新作者lifesg (無價之寶)時間1年前 (2023/01/27 13:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
從小就一直聽說日本人很有禮貌. 可是長大後真正的理解了"禮貌"的核心價值是尊重並照顧他人的感受之後. 卻覺得台灣人比日本人更有禮貌. 雖然也不算很好,但是至少跟日本人相比,我覺得台灣人更接近禮貌的核心. 至於如果要說表面制式上的禮貌,我覺得韓國人也不會輸日本人。. 日本人的禮貌,仔細觀察後,發現他們
(還有429個字)

推噓-2(1推 3噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者D600dust (製塵鬥士)時間1年前 (2023/01/27 14:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
日本人有禮貌應該是隨處可見的吧?. 像我之前看過一部作品. 就是一位市政府環境業務課的課員. 在地震過後挨家挨戶進行東日本地區的放射性檢查. 當這位課員得知電鈴通話器對面的不是家長而是獨自在家的小學女生. 也是很有禮貌的以小主人稱呼對方 並且雖然因為沒有大人在家可以配合感到困擾. 在有時間壓力(不得
(還有299個字)

推噓-1(0推 1噓 5→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者IamRayN (吃腳怪)時間1年前 (2023/01/27 14:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
吃光. 剛下飛機啦. 第一次來不知道怎麼搭地鐵不知道要轉乘兩張票要一起吃. 結果路過的全家店員在退貨我擋到她. 她請我借過 我想說靠北擋到人. 推貨過去時發現我們這幾個87不知道怎麼搭. 然後過來教我們怎麼用. http://i.imgur.com/kM14u3f.jpg. 還行吧日本人. 有八卦說
(還有207個字)

推噓-1(0推 1噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者akanishiking (arnold jackson)時間1年前 (2023/01/27 14:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
NHK收費員聽過吧. NHK收費員根本不是NHK的正式員工. 如果日本人的禮貌是不添麻煩給他人. 那NHK收費員就是日本人給人麻煩的最佳代表. https://youtu.be/znveVlT5orA. NHK收費員無所不用其極要住在日本的所有人交NHK費. 包括直接踹門要你開門 蹲點在你家門口等你
(還有330個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者AV5566 (射即是空)時間1年前 (2023/01/27 14:51), 編輯資訊
內容預覽:
前陣子去日本. 最近日本天氣真的冷. 但不管走到那. 都有很多妹子(看起來像學生). 或是穿學生裝扮的女生. 雖然都戴著口罩 但學生服短裙真的不吝嗇的穿著 而且還超級多. 也不怕冷的感覺. 本肥覺得很有禮貌. 懂?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.113
首頁
上一頁
下一頁
尾頁