討論串[問卦] C++到底難學在哪裡
共 16 篇文章

推噓14(21推 7噓 14→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者iLeyaSin365 (365)時間1年前 (2023/01/13 20:45), 編輯資訊
內容預覽:
C++是物件導向,比C困難吧?. 打開Cpp語言的程式碼. 我看到的不外乎質樸的for循環、. 列印的語法、函數、參數。. 雖然覺得C++看來看去就是類似的感覺,甚至比javascripts感覺更簡陋一些。. 好像會陡然上升墜五里霧。. 如果拿有C語言體質的rust相比,. Rust看起來好像更深奧

推噓13(15推 2噓 25→)留言42則,0人參與, 1年前最新作者muse87131時間1年前 (2023/03/05 12:07), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為C++有太多一不小心就會出事的細節。. 舉個常見的例子:. 今天有個vector<T>. 你從vector拿T&出來用的同時,另外一條thread正在push_back到vector裡,碰巧觸發vector的array resize,原本存在heap的資料統統copy到新的memory addr
(還有379個字)

推噓42(46推 4噓 65→)留言115則,0人參與, 1年前最新作者tatty5566 ( )時間1年前 (2023/03/05 13:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看到標題我就想問,C++是不是沒那麼適合新手學啊?. 我資工大一上程設就C++,那時候用的是螞蟻書. 之後不知道是我沒天分,還是教授講太爛,. 學期中講到pointer我就聽不懂,直接斷然轉學. 後來聽說沒程設基礎的,直接從C開始學比較容易. 不知道是不是真的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有265個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者Viridian時間1年前 (2023/03/05 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
引述《iLeyaSin365》之銘言. 那個啦 小妹我台大鈴木愛理啦. 小妹我幾年前大學一開始就教C++. 我覺得難的地方就是物件導向而已. 跟常常會seg fault而已(雖然我覺得這是我的問題). 不過學完之後 再去寫python之類的. 就覺得蠻簡單的. 不過不用特別設變數型態很不習慣.

推噓10(12推 2噓 15→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者a1e (我上了賊船了囧)時間1年前 (2023/03/05 15:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
指標不熟,單純就是練的不夠多,練多了就會知道這東西是什麼. 你只看書上描述當然看不懂,直接跳下去寫就知道了. 例如. int main(). {. int temp[5];. for(int i=0;i<5;i++){. temp[i]=i+1;. printf("temp[%d]=%d\r\n",
(還有1056個字)