討論串[問卦] 國家的主人是人民還是財團
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓145(163推 18噓 131→)留言312則,0人參與, 1年前最新作者richard0617 (醬汁)時間1年前 (2023/01/09 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
想請問版上的朋友們. 我們身為民主國家. 為什麼我們政策並不是因為人民需要而改革. 而是財團需要才要改. 而且每次選舉的承諾都可以畫大餅. 騙完選票完 繼續貪. 地溝油 囤房稅 礦業法. 大家哪時候真的覺得自己是國家的主人. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.166

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者japanx (/~*花樣X=<.?)時間1年前 (2023/01/09 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
說真的啦. 不要太不滿. 不滿可以今年底明年初的總統跟立委選舉下架民進黨不會嗎?. 嘴巴說謙卑再謙卑 反省再反省. 結果還不是為了財團為了自己利益. 人民利益呢?. 現在中午要一百五到兩百才能吃飽. 你他媽的民進黨要不要出來負責?. 苦民所苦高嘉瑜要不要出來講話?. 結果今天高嘉瑜投票還不是黨意投票
(還有8個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者leom1a210343 (小黃)時間1年前 (2023/01/09 13:54), 編輯資訊
內容預覽:
基本上資本主義國家. 議會幾乎是權貴把持. (先不說目的 但有錢人才能對別人貢獻). 有錢才能選舉 政治家與資本家的勾結. 所以國家會以他們為利益去執行政策. 比如台灣房價問題 勞工少七天假. 資本家有一個重點就是市場 資源. 大國的資本家為了全世界的市場和資源. 很有可能發動議會侵略其他國家. 我
(還有181個字)

推噓-2(0推 2噓 14→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者todao (心裡有數)時間1年前 (2023/01/09 14:26), 編輯資訊
內容預覽:
你為啥會覺得財團不是人民?. 你上班的公司是政府部門嗎. 不是的話. 你們老板當然也不是官員了. 那你老板是人民嗎. 當然是呀. 財團老板就是超有錢的人民啊. 跟你我一樣沒有公權力. 差別在於大財團錢多勢大. 會透過自身優勢去驅動民意代表幫自己爭取最大利益. 所以民主國家實際上的主人就是財團. 這很
(還有281個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁