討論串[新聞]長榮航勤年終1個月 依法不加班跨年集體休
共 10 篇文章

推噓304(343推 39噓 300→)留言682則,0人參與, 1年前最新作者jobintan (Robin Artemstein)時間1年前 (2023/01/02 06:42), 編輯資訊
內容預覽:
之前好像在低卡還是別的地方有人爆料說長榮航勤薪資只有32K,加班沒加班費只有補休,重點幹得全都是勞力活,很明顯,平常吃人夠夠,現在只不過是業力引爆。. 有某人說為啥不將他們全數Fire掉,人再招就有,只能說,現在臺灣哪裏都是大缺工,說句直些,32K這價錢還要人搬東西,還不如去連鎖超商或大賣場或百貨公
(還有119個字)

推噓2(3推 1噓 16→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者WILLWIL (ㄖㄡˋ包)時間1年前 (2023/01/02 07:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這又是一個少子化勞工才有話語權的實例. 如果現在滿地都是沒工作的人 這群人今天罷工有人理嗎?. fire再換一批就好. 少子化是問題 但是是國家的問題. 對個人來說 同樣的資源結構 人越少越好. 除非你是中高階層以上需要很多低端讓你的企業得以壓榨. 才會叫大家趕快生小孩. 如果你覺得生活只剩工作 被
(還有226個字)

推噓-21(13推 34噓 65→)留言112則,0人參與, 1年前最新作者huabandd (我是阿肥巴你頭)時間1年前 (2023/01/02 08:25), 編輯資訊
內容預覽:
你有想過為什麼長榮要分成航空跟航勤嗎?. 機長的條件有多嚴苛,這個應該大家都知道吧?. 空姐的條件也要符合乙種航空體格標準,同時外語能力也要好. 其他長榮航空的工作職缺即便條件沒有這麼嚴苛. 那你長榮航勤的人大可以不要應徵航勤可以去應徵航空啊. 你覺得你有本事多拿年終你就去,不用委屈自己. 為什麼長
(還有216個字)

推噓7(8推 1噓 15→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者Avengers (伍佰再打玖哲)時間1年前 (2023/01/02 08:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
長榮航勤員工會不爽的原因很多啦. 但主因是,在機場工作都多都是人力派遣的臨時工. 尤其是疫情過後,主要的組長領班才是正職,但人數不多. 這些非正式的員工,因為桃機規定,又不能去停機坪工作. 導致正職員工工作量太大. 所以又不是叫你全體員工都發年終. 正職才發一個月,甚至有些剛復職幾個月的連年終都沒有
(還有149個字)

推噓0(1推 1噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者aabbcc520 (U質文)時間1年前 (2023/01/02 13:28), 編輯資訊
內容預覽:
yoyo. 我高雄成5啦. 今年31 八卦處男. 那個他們還有一個月的年終. 我連一個月都沒有. 那我要怎麼辦. (而且是老闆平常和你說甚麼要回饋員工 ). 沒有三節還被降薪 乾. 烏烏烏. 我好奴哦 我難過. --. 請支持柏木由紀 (天氣姊姊) >/////<. https://i.imgur.
(還有114個字)