討論串[問卦] 只有我發現殺人罪的漏洞嗎
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓95(133推 38噓 119→)留言290則,0人參與, 1年前最新作者mysterydream (肥ㄓ)時間1年前 (2022/12/31 11:28), 1年前編輯資訊
內容預覽:
安安 如題. 殺人罪講求主觀犯意. 但判的人是客觀的. 問題來了. 假設我想殺B 又想讓刑期短一點. 那直接技術性殺人 (慢慢折磨到死. 或是避開要害給予傷害累積. 就客觀而言沒有一擊必殺 小傷害累積. 看不出致死犯意 最終也只判傷害致死. 這個漏洞只有窩發現嗎. 嘻嘻. -----. Sent f
(還有508個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者teeheehee (軟尾拋拋翔(′・ω・`))時間1年前 (2022/12/31 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
噗噗. 之前吸毒砍頭差點變無罪 你是忘記了= =. 2018年發生在桃園中壢一起「弒母砍頭案」震驚國人,. 梁姓逆子吸毒後砍殺母親,且剁下其頭顱從12樓拋下,而讓外界更震驚的是,. 今年二審高等法院以梁男犯案時受「毒品」影響,. 欠缺辨識能力改判無罪,令社會一片譁然,9月底經檢方上訴發回更審。. 但
(還有279個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者amilkamilk (我要成為幹話王)時間1年前 (2022/12/31 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
殺人罪最大的漏洞. 我也是人. 但我殺了我自己. 完全不會觸犯殺人罪. 發現這個bug有沒有很厲害!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.82.13 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.167

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者MoronJJ (正義小夥伴)時間1年前 (2022/12/31 12:10), 編輯資訊
內容預覽:
前面都有示範給你看了. 酒駕還在風頭上,會有涉犯危險駕駛的餘地. 脫罪神器「精神障礙證明」也不是人人都能拿到. 平民沙人脫罪只需要3個步驟:. 「吸獨」、「動手」、「我錯了」. 1. 吸獨:. 「犯案當下無意識」不容易證明,吸獨在事後客觀判定上相對簡單. https://reurl.cc/OEo2q
(還有218個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者chuckie (ZhiXiang)時間1年前 (2022/12/31 13:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實這讓我想到今年發生的一個案件. 竟是超商店員規勸不戴口罩然後被殺害,好像這個月初看到新聞,最後是判死刑吧. 然後我看新聞內文,這位先生當初是不是想說,靠著有身心科的就診紀錄來脫罪吧?. 只能說,太衝動了 當法官白癡嗎?. 跑回去拿刀再殺人,就是蓄意!!不判死刑才怪. 以下個人客觀想法各位看看,如
(還有475個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁