討論串[問卦] 為什麼台灣開車都喜歡搶快?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓25(30推 5噓 74→)留言109則,0人參與, 1年前最新作者saufu08 (saufu)時間1年前 (2022/12/29 08:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近看到公車撞死母子的新聞,真的很令人難過,如果司機能再稍微注意一下行人,也許悲劇就不會發生了,唉唉…. 我自己有在開車,只是都假日在開而已,每次上路時,我自認是安全駕駛,盡量不超速。. 如果遇到斑馬線要右轉或左轉,我都會停住看有沒有行人,讓他們先過…. 但很不爽的是常常會遇到後面的車都貼我貼的很緊
(還有344個字)

推噓10(10推 0噓 9→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者pat740515 (yosi)時間1年前 (2022/12/29 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
不是「台灣人」開車喜歡搶快,而是全世界的人開車都會搶快,. 但重點是先進國家有良善的道路規劃來抑制駕駛的惡性,. 但台灣就胡亂規劃,放任駕駛橫衝直撞,再讓弱勢者自求多福,. 真的可悲鬼島。. 其實台灣人「可以」很守法,但先決條件是要有一個明確的規範,. 以及容易遵循的規範,. 例如說,在台灣闖紅燈的
(還有748個字)

推噓5(6推 1噓 10→)留言17則,0人參與, 1年前最新作者niburu (none)時間1年前 (2022/12/29 10:09), 編輯資訊
內容預覽:
很讚同這篇的看法,台灣人是可以守法的,只是很多規則沒有講清楚,沒有針對各種交通情境,把規則講到細節處,讓大家知道如何守法。. 這個責任是從中央到地方,要負責把規則講到細節處,要設計貼心的工程,降低違規機率,保護行人安全。. 很可悲的是,在ptt引起這麼多的關注,代表有這麼多的選票,但蔡總統、蘇院長、
(還有1個字)

推噓1(2推 1噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者BeNative時間1年前 (2022/12/29 10:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
阿不就,隔熱紙貼超黑. 又沒人知道我誰,又沒警察沒差. 我賭你會讓我,賭你不敢撞啦. 多數垃圾都會有這種僥倖態度. 1.路心左轉是常識吧. 不止一次我開到路心要等待左轉. 後面的車直接從我左後切出來轉彎. 還有從右邊切出來左轉的勒. 有人可能會講說 那是因為你是龜車=.=. 對向一直有車出來,難道我
(還有401個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁