討論串[新聞] 義務役新任務保護「護國神山」台積電
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓148(242推 94噓 207→)留言543則,0人參與, 1年前最新作者zxc17893 (手寫信才能被淚水打濕)時間1年前 (2022/12/29 06:53), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETTODAY. 2.記者署名:. 記者黃翊婷/綜合報導. 3.完整新聞標題:. 義務役新任務保護「護國神山」台積電 明年底將設4守備旅. 4.完整新聞內文:. 記者黃翊婷/綜合報導. 總統蔡英文宣布自2024年起義務役役期恢復為1年,掀起各界正反意見熱議。有軍方官員透露,陸軍將在
(還有1272個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者slamguyno1 (布魯)時間1年前 (2022/12/29 08:49), 編輯資訊
內容預覽:
把兵力放在台積電旁邊. 名義上是保護台積電 實際上是跟世界說. 我現在把兵放在旁邊. 阿共打我 世界不協防的話. 改天我抓狂直接轟掉台積電. 全世界都給我晶片荒. 反正我都活不了 也把世界拖下水. 名義上是保護 實際上是威脅. 你不打我我自毀. 這樣的機率高嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(3推 1噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者sevenway777 (**)時間1年前 (2022/12/29 09:19), 編輯資訊
內容預覽:
我建議這個一定要一條龍的防守. 除了台積電的廠區以外. 戰時加班生產的員工也需要保鏢保護. 不然他們無法生產. 員工他們要吃飯. 所以煮飯的也要保鏢. 員工不會睡廠區. 可能有些還要回家照顧其他家人. 所以保鏢也要保護好他們的家人. 再來要把晶片往外送. 所以物流司機也要保鏢. 物流司機送到機場或其
(還有12個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ianlin1216 (伊恩可可)時間1年前 (2022/12/29 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
讚啦. 老闆是外資的台積電. 不僅用台灣的電台灣的肝. 去哪設廠就能炒台灣的房. 土地徵用也都優先給台積電. 然而這些都不夠. 現在居然連年輕人的命都想要. 義務役如果是這樣用的. 台積電每年是不是要多繳一筆. 國防受益費. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ljsnonocat2 (凡所有相皆是虛妄)時間1年前 (2022/12/29 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
既然台積電廠區對世界那麼重要. 為何不乾脆讓世界各國菁英部隊派兵駐守?. 以後依照派兵的數量與軍費 來決定可以拿到的產能. 派義務役 感覺就只是砲灰而已. 起碼要擺愛國者之類的防空部隊吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.68.89.51 (臺灣). 文章網
首頁
上一頁
下一頁
尾頁