討論串[新聞] 搶藥潮燒到台灣!感冒退燒藥「一上架被掃光」 還有人領快篩寄大陸
共 10 篇文章

推噓1(2推 1噓 5→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者talesb72232 (aa)時間1年前 (2022/12/14 10:36), 編輯資訊
內容預覽:
這其實是商機,也是保台的好時機!. 怎麼說?. 中國解封,中國人民需要大量的感冒藥、退燒藥等藥品。. 我們臺灣就從其他地方大量採購這些藥品,然後轉手賺一波,可以保台也飽台,一舉多得的賺錢機會。. 保台才能抗中啊,怎麼一直要抗中才能保台,順序錯了吧???. 484!. -----. Sent from

推噓-1(1推 2噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者sted0101 (sted)時間1年前 (2022/12/14 10:46), 1年前編輯資訊
內容預覽:
所以咧??. 快篩不是進太多沒人搶嗎. 賣給中國不好嗎???. 高端也沒人搶不是?? 怎麼不也賣看看???. 感冒退燒藥被掃光??. 我怎麼看還很多啊. 而且去診所掛號不好嗎?? 診所生意不好啊. 我吃成藥都嘛沒用 吃診所的一下就壓症狀了. 還是只是又想要炒作中國太可惡了來搶藥這樣??. --.
(還有105個字)

推噓3(4推 1噓 9→)留言14則,0人參與, 1年前最新作者a111111 ( )時間1年前 (2022/12/14 10:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
奇怪. 台灣人都知道買藥不能在藥局買. 要去iherb 來避免被代理商翻倍賣. 買藥/保健食品/維他命/化妝保養品》iherb就對啦. 怎麼阿六反而來給台灣代理商薛爆. 他們直接買iherb不是更省錢省事. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.133.134.144
(還有212個字)

推噓7(7推 0噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者VirgilAeneid (維吉爾)時間1年前 (2022/12/14 12:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我說民進黨政府真的是滿嘴謊話.. 中國開放防疫確實會造成台灣藥荒,. 但是這並不是中國人到台灣搶藥寄回中國,. 造成台灣沒藥可賣.. 而是中國因為內需緊急而停止出貨原料藥給國外,. 也就是因為疫情而將原料藥出口轉自用.. 這沒甚麼好批評的,台灣當初怎麼搞口罩的?. 這也要搞綠能你不能??. 因為台灣
(還有1191個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者TravelFar時間1年前 (2022/12/14 12:55), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. ETtoday. 2.記者署名:. 記者嚴云岑/台北報導. 3.完整新聞標題:. 搶藥潮燒到台灣!感冒退燒藥「一上架被掃光」 還有人領快篩寄大陸. 4.完整新聞內文:. 中國大陸解封後疫情再起,衛福部長薛瑞元今(13)日上午表示,藥物需求不一定等小三通後才增加,「現在也可能搜刮寄過
(還有845個字)