討論串[新聞] 台大新規 碩、博士考試委員需外找
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓226(255推 29噓 160→)留言444則,0人參與, 1年前最新作者TZUYIC (Celine-Flying On My Own)時間1年前 (2022/12/09 12:02), 編輯資訊
內容預覽:
來源:https://udn.com/news/story/6928/6825474. 台大新規 碩、博士考試委員需外找. 2022-12-09 05:13 聯合報/記者許維寧/台北報導. 台灣大學近期發生多起學術倫理事件,校方最近修正學位考試規則,新增學位考試委員除了指導教授和共同指導教授外,碩士
(還有833個字)

推噓13(13推 0噓 21→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者ThomasBuBu (噗噗)時間1年前 (2022/12/09 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
我記得. 碩班口試不是都要找外校的口試委員嗎?. 然後學校還要付給口委一些費用跟頒發聘書之類的?. 這不是本來就這樣了嗎?. --. 你以為 有的人變了. 其實 不是他們變了. 而是他們的面具掉了 . --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.203.149 (臺

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者MacBookAir12 (New Mac Water)時間1年前 (2022/12/09 19:49), 編輯資訊
內容預覽:
台大根本是在打假球,. 根本作法還是規定一位老師能指導的學生數量上限。. 並且嚴格限制共同指導的名額(因為這通常是規避指導人數的作法). 以肥燦的論文,口試委員之一就是黑龍,他就是外部委員啊。. 說真的啦,口試委員哪會去看你的資料來源,. +LUNG當初的說法雖然被酸是切割,但也是事實啊,. 口試委
(還有225個字)

推噓0(1推 1噓 14→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者johanLarson (Rent)時間1年前 (2022/12/10 01:00), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先把碩士生. 為了口試要準備洨點心的陋習改掉好麻. 常常看到碩士生都會講. 口試時,要準備什麼洨點心給老師啊. 就在想. 學生花錢去讀碩士. 兩年做牛做馬當奴隸就算了. 連口試洨點心也要煩惱. 在台灣讀碩士. 論文真的很重要嗎?. 奴性更重要吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
(還有22個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者newwu (說不定我一生涓滴廢文)時間1年前 (2022/12/10 05:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
很多人說找認識的還不是一樣. 教授都馬會認識外校教授. 我認為我之前學校博士的制度就不錯. 由學校隨機指定一位不同學院的教授給你. 那位教授不是真的口委不用負責評斷做的東西. 只要負責看看口委有沒有好好問問題 有沒有放水或過度刁難. 也可以問個問題檢驗一下. 那個教授要付把關責任跟校方回報. 即使不
(還有82個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁