討論串[新聞] 校園禁抖音、小紅書?潘文忠:將與數位部跨部會討論
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓94(129推 35噓 124→)留言288則,0人參與, 1年前最新作者bankingpaul (Brave New World)時間1年前 (2022/12/07 12:17), 編輯資訊
內容預覽:
校園禁抖音、小紅書?潘文忠:將與數位部跨部會討論. https://www.nownews.com/news/5994184. 出處:今日新聞 記者李琦瑋/台北報導-2022-12-07. 數位發展部日前將抖音、TikTok(國際版)列為「危害國家資通安全產品」,禁止公部門資通設備下載使用,至於校園
(還有703個字)

推噓0(3推 3噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者capssan (Miracle)時間1年前 (2022/12/07 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
民退黨才剛大敗就在準備明年要用的芒果乾了?. 公部門資通訊設備本來就不該下載抖音、小紅書. 甚至臉書、YT、推特這些也不該下載吧??. 為什麼只強調「大陸的」而不是強調「非公部門業務相關」???. 直接暗指中國軟體都有資安問題. 我懷疑民退黨根本是在為了數位中介法鋪路. 開始有意無意指出身邊到處都是
(還有46個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者mason710 (我不是妳想像的那麼勇敢)時間1年前 (2022/12/07 13:22), 編輯資訊
內容預覽:
這個新聞是党要用來安撫塔綠班的啦. 最近塔綠班直指抖音是邪惡軟體. 是造成上次選舉大敗的原因之一. 党當然要想辦法安撫一下塔綠班啊. 所以才跳出來說這些. 但仔細看內容吧. 他是說校園公務硬體禁止使用. 也就是校長老師的電腦禁止裝抖音而已啦. 學生的手機根本沒辦法也沒打算管. 只是標題打這樣「校園禁
(還有3個字)

推噓-1(2推 3噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者ggyang (台灣問題專家)時間1年前 (2022/12/07 15:27), 編輯資訊
內容預覽:
台灣已經很自由了好嗎?在那邊叫什麼?. 沒看到上海警察直接檢查路人手機,有裝非法app,直接移除,還要記錄起來?. 國民黨威權時期,如果學生拿著一本紅通通的毛語錄,會發生什麼事?人就先消失了吧. 限制使用這些app是為了要維護自由民主. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓5(6推 1噓 20→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者Warez (黑手牌白手套)時間1年前 (2022/12/07 23:41), 編輯資訊
內容預覽:
剛好看到這議題. 本大叔講個小故事. 我老婆手機有抖音,也會給小孩拍抖音. 有一次在朋友家打牌,小孩吵著要看抖音,我老婆打開app給小孩看. 印象中我們可能講了中國元首壞話,結果沒多久用了快3年的抖音帳號被鎖了. 過幾日,小孩吵著要看抖音,我用新帳號申請一個. 我白目,開著抖音,沒有錄唷,講了中國元
(還有168個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁