討論串[問卦] 都沒人阻止台積電先進技術外流美國嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓44(77推 33噓 156→)留言266則,0人參與, 1年前最新作者b777300 (su35s)時間1年前 (2022/12/04 10:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
都沒人阻止台積電先進技術外流美國嗎?. 年初才在講台積電是台灣矽盾、護國神山,我們用台灣人的肝、台灣的水、台灣的電,付出了30年,好不容易才把台積電變成世界最先進的半導體晶圓廠,也是我們避免被捲入現代戰爭的一個很重要的因素?. 結果為什麼現在先進製程要移轉到美國?. 以前國際上誰敢打台灣,誰就要承受
(還有126個字)

推噓3(10推 7噓 33→)留言50則,0人參與, 1年前最新作者b777787 (我4柯粉4%的4)時間1年前 (2022/12/04 10:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
好了啦 怎麼阻止要不要講一下?. 畫三角形是不是?. 是不是現在韓國又再偷笑了. 客戶就不說. 大客戶一堆都是美系的. 供應鏈攤開來看不就知道. 從上到下 一堆關鍵技術都被老美握住. 你不去 最後老美抓狂就制裁你. 你要手刻晶片喔? 還是用小畫家繞線. 你以為不用美國AE支援喔. 整天講一堆打高空的
(還有1038個字)

推噓7(9推 2噓 16→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者bota (llll)時間1年前 (2022/12/04 11:05), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台積電有他的奴性文化因素,. 像鴻海最後還是不敢去美國. 目前看起來美國沒有要給綠卡,. 所以失敗的機率其實很大. 然後因為失敗的機率大, 也就談不上甚麼技術外流的問題. 美國籍的員工待不到一年就會跑了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.194.183 (臺
(還有2個字)

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者Sylph (炁+盆滿缽滿)時間1年前 (2022/12/04 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
10年或20年後再來看2022台積電先進製程外移,應該會評論為衝擊台灣經濟的重大歷史事件吧。. 台積電是台灣唯一在競爭激烈且尖端技術密集產業中戰勝全世界並取得絕對優勢的公司,. 外移之後,我是絕對不信技術和人才不會外流,畢竟史無前例,而且無一不是興衰分水嶺。. 然大勢不可逆轉,世界博弈就是如此殘忍無
(還有5個字)

推噓1(5推 4噓 12→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者l42857 (~.~)時間1年前 (2022/12/04 12:34), 1年前編輯資訊
內容預覽:
綜觀世界媒體(含科技媒體),. 除了支那媒體和台灣特定立場媒體,. 沒有人認為亞利桑那廠會造成台積電技術外移。. 大多認為該廠是政治設廠,. 主要生產美國軍工設備,及政治指標性客戶(如蘋果),. 不論從技術層面或是整體產量,. 都不會撼動台灣的晶圓地位。. (ASML都要追加投資台灣300億你想為了
(還有214個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁