討論串[新聞] 桃園營養午餐免費、敬老金2500 有望元旦實施
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者postit (擁有秘密是快樂的事)時間1年前 (2022/11/30 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
搭伙好處多. 我也去參觀過老人住宅. 裡面可以自己煮,也是可以搭伙. 但是老人宅搭伙一餐60元. 漲價後可能70元. 小學生一餐現在也要50元. 還沒聽說要漲價. ,可能政府補貼?不知道. 我贊成在國小搭伙. 但不知道實際上實施有沒有困難?. 引述《lpbrother (LP哥(LP = Lov

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者doggy1985 (火鍋人)時間1年前 (2022/11/30 14:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
放心啦. 未來四年各地都會繼續撒下去. 少子化的影響. 加上人口老化. 年輕人會比老人越來越少. 十年後. 六十五歲以上肯定會大於十幾二十歲. 最明顯的就是. 幼稚園越來越少. 安養院越來越多. 你要是政客. 會不管. 老人福利$$嗎. --. Sent from PTTopia. --. 每個人的
(還有93個字)

推噓3(4推 1噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者l81311i時間1年前 (2022/11/30 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
這一段讓我想起一個笑話. 有個人做善事每月固定捐一筆錢給乞丐. 有天他對乞丐說"對不起我要結婚了,以後開銷變大沒辦法再捐錢給你". 乞丐大怒賞給他一巴掌"你竟敢把我的錢拿去養女人". 福利就是這樣. 一旦給了. 基本上是很難收回來的. 因為收到福利的人. 就會像故事中的乞丐一樣. 覺得那些福利本就是
(還有40個字)

推噓5(6推 1噓 6→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者s910 (s910)時間1年前 (2022/11/30 15:19), 編輯資訊
內容預覽:
很贊成拿掉排富跟營養午餐免費. 排富排的是富嗎?排的根本就是中產階級. 繳稅繳的比多,然後福利什麼都沒有享受到. 所得稅制度已經讓中產多繳稅,但福利卻什麼都不給. 營養午餐免費很棒,很多家庭受惠. 對比發錢給計程車司機好多了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.2
首頁
上一頁
下一頁
尾頁