討論串[問卦] 所以18歲公民權大家怎麼看?
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓86(98推 12噓 192→)留言302則,0人參與, 1年前最新作者ffdqfe (苦惱)時間1年前 (2022/11/16 00:22), 1年前編輯資訊
內容預覽:
不管其他種種外在因素. 譬如之前公投綁大選有的沒的. 也不管背後有哪些政黨支持反對. 單單. 我們就只針對18歲公民權去討論. 這個議題到底是好是壞?. 你各位怎麼看?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.64.192 (臺灣). 文章網址: https:/
(還有104個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者seand8088503 (あいうえお)時間1年前 (2022/11/16 00:53), 編輯資訊
內容預覽:
阿肥懷疑啦. 有人趁機在為18公投打預防針或消毒。. 我覺得這些側翼要小心一點,. 有可能選舉完會直接被某黨之前劃清界線,. 把敗選+公投失敗的理由都推給網軍,. 然後讓網軍成員大洗牌,. 所以齁 側翼最近發言要小心啦!. 小心之後換人上台 清算一遍. 或是不給薪水><. --. 發信站: 批踢

推噓3(5推 2噓 23→)留言30則,0人參與, 1年前最新作者legos4710 (EG)時間1年前 (2022/11/16 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
真的要說 為什麼是18歲?難道18歲就有足夠思辯能力知道怎麼去評價政治人物嗎?. 我看很多人終其一生都沒這個能力吧. 真的講 應該納入大數據分析 每個公民定期接受大數據問答分析 有明顯黨派立場的刷掉同理心不足刷掉 道德意識不足刷掉 智商低於平均值刷掉 各種加權分析 高分的票數加權多低分的加權低 這樣
(還有178個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者neos042 (neos)時間1年前 (2022/11/16 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
這裡面有太多政治權謀考量,. 這個時間點,. 莫名奇妙拋出這個議題,. 還不就是放眼2024的關係?. 只先問一句,. 某些政黨魔手能先滾出校園嗎?. 如果不行,開放18歲其實很可怕!. 大家冷靜思考一下就知道,. 這後面的要考量的根本不是年紀和自主能力的問題!. --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓6(8推 2噓 23→)留言33則,0人參與, 1年前最新作者words2012 (づ′・ω・)時間1年前 (2022/11/16 01:38), 編輯資訊
內容預覽:
看不懂有啥好反的. 18歲都要負完全的刑法責任了,也可以考駕照了,合法打砲. 那擁有公民權根本也是應該的. 這跟同婚一樣. 看不懂有啥好反的. 聽說有超多人反對同婚. 請問是關異性戀啥事,不知道在反啥. 還好最後是通過了. 我是認為同志本來就應該有結婚自由,這是他們應得的. 現在我看一些推文竟然反1
(還有15個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁