討論串[問卦] 幹你娘國民年金是三小?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓71(86推 15噓 79→)留言180則,0人參與, 1年前最新作者southring (貓貓真的很機掰)時間1年前 (2022/11/06 22:02), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦,今天收到一張勞保局寄來的國民年金帳單,. 說是有二十五個月沒繳累積到一萬八千多,然後在明年. 十月三十日到達最後繳納的十年大限,過了之後沒繳就. 不能補繳了。阿肥我查過,就算補繳了,以後頂多一個. 月最多也只領個四、五千,笑死人了,這一點錢能幹什. 麼?拎北還不如拿來買樂透,搞不好還有賺。
(還有1756個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者AFISH111 (魚皮)時間1年前 (2022/11/06 22:19), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最好笑的是現在政府想錢想瘋了. 我以前每個月都收到催繳單很煩. 幹你娘沒工作還要懲罰我 吃屎啦. 每個月都來 每個月都不屌那張催繳單 情緒從憤怒 平淡 到無視. 然後突然某天催繳單不來了 上網查才知道10年就放棄 哈哈哈. 會罰我配偶? 你罰阿 我是不知道一個失業魯蛇要去哪變出配偶. 不如國家幫我配
(還有298個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者CYL770106 (問心無愧)時間1年前 (2022/11/06 22:47), 編輯資訊
內容預覽:
借標題一問. 這個制度到底是誰執政時推行的. 翻歷史文章看底下推文. 有人說是陳水扁. 有人說是馬英九. 到底誰要扛這個鍋. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.241.207 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Goss

推噓0(2推 2噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者APPLEin5566 (泰山下智久)時間1年前 (2022/11/06 22:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
林北也是最近收到. 我比較好一點點點 欠9千多. 林北也是不繳呀 也是被我娘罵. 我也納悶 我現在有工作ㄟ 寄這個來幹麻. 不過我好奇ㄟ 不說是會罰配偶嘛?. 如果我未來老婆也沒繳呢?. 我們2個都沒繳 她的$我繳? 我的$她繳?. 我們互相說好彼此都不理不繳呢?. 政府不讓我們2個領證?. 有卦嘛
(還有222個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者doro0202 (Doro)時間1年前 (2022/11/06 23:06), 編輯資訊
內容預覽:
簡單說就是垃圾. 像本肥約兩年多前從國民年金的催繳信畢業. 看到金額快達到二十萬的時候只覺得慶幸沒有把錢丟進水溝. 自己試算看看. 像阿肥一樣畢業後一直在家啃老. 家人雖然一直催去工作. 但總是能拿國考或是說要找工作之類的理由帶過. 一路混到40歲繳15年就要快二十萬了. 繳好繳滿繳到65歲也要花個
(還有169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁