討論串[問卦] 不殺生而吃素
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 31→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者ololol (阿娘威)時間1年前 (2022/11/01 14:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
抱歉,太久沒發文忘記要分類,原文刪除重發. 小時候隔壁鄰居因為接觸了信仰,堅持不殺生不造孽,所以開始吃素(去他們家吃過幾次飯. 但我從小時候就有個疑問:不殺生而吃植物,可是植物也是生命啊?(小學不是還要自己種. 長大之後,偶然看到一篇忘記是不是英國研究,說植物也會發出聲音. 突然覺得,誒乾!不殺生吃
(還有814個字)

推噓7(8推 1噓 18→)留言27則,0人參與, 1年前最新作者geige時間1年前 (2022/11/01 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
不是,如果該動物對你的仇恨放不下也沒用. 以靈界的角度當然就是讓你的的細胞轉化成大腸癌,讓你痛苦,反正你也看不到,又跑去買肉壓壓驚,然後你默默得三高我有看過可以跟動植物溝通的人發文. 他是說植物大部分都很願意犧牲奉獻給人吃的. 而且被吃滋養人類的話累積到一定的靈力點數可以升等投胎成昆蟲或是動物. 如
(還有151個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ds1441 (wildfire)時間1年前 (2022/11/01 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
你這就只是純抬槓而已,. 看動物被殺會難過,所以改吃植物,. 就很正常啊是哪裡有問題?. 就單純覺得吃沒那麼重要,. 或是覺得肉也沒什麼好吃的人可以接受,. 植物不會叫,植物也沒有神經理論上不會痛,. 所以不想感受動物的痛苦而吃素很直覺,. 沒有甚麼拐彎沒角的,. 倒是你這種被口慾掌控內心,. 卻又
(還有85個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者ololol (阿娘威)時間1年前 (2022/11/01 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
這邊八卦版,我問卦,抬槓沒錯吧?. 我說植物也是生命啊,為了不殺生而吃植物不就殺生了?. 所以我問 為了不殺生的,是不是要改吃死體?. 要找認同?嗯 我也沒有覺得素食難吃,基本上好吃的我都喜歡吃,通篇我問的就是為了不殺生而吃素是不是有什麼問題,我不在乎被我吃的痛不痛啊 單純抬槓想一想覺得,與其道德感
(還有150個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁