討論串[問卦] 現在怎麼越來越少人當學徒了?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(67推 9噓 125→)留言201則,0人參與, 1年前最新作者badjye911 (阿三)時間1年前 (2022/10/29 21:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我. 很好奇. 剛做水電學徒一個多月. 還是很多東西反應不過來. 連圖面都看得霧煞煞. 打算三個月如果真的都沒進展的話. 可能過年後就要另尋高就了. 大家是怎麼判斷一間公司. 到底有沒有辦法學到東西?. 到底能不能從其他師傅身上學到東西?. 難怪現在很少20-30歲的人當學徒. 根本沒人撐得住.
(還有3676個字)

推噓3(4推 1噓 11→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者jiern (jiern)時間1年前 (2022/10/29 21:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
老師傅的心態跟職場老鳥一樣. 一開始只會教基本或皮毛. 學徒有沒有吸收 是學徒的事. 基本刻苦耐勞的事由學徒負責. 老師傅為何不要詳細教?. 怕學徒做沒幾個月就跑掉. 有的人存在一種心態. 我進去不懂 你們就是要先把我教會. 教的人也存在另一種心態. 我陸續教 結果做沒多久就跑掉. 又要找新人重教.
(還有117個字)

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者chengyou66 (Quality)時間1年前 (2022/10/29 22:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我朋友 阿琳. 30歲失業. 原本要去當水電學徒. 學個一技之長. 但後來考上台電職員. 他最後選擇台電. 沒選學徒. 原因是台電上班有冷氣吹. 供我朋友案例參考. 有卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.24.77 (臺灣). 文章

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者rdadi (不專業技術員)時間1年前 (2022/10/29 22:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我現在是在當外包的機電啦. 你做學徒. 不如去看看有沒有類似廠務的工作. 一個工廠要有水有電厠所包通. 冷氣有冷還不能漏水. 有問題就試著自己解決. 真的不會再叫廠商來修. 修的過程就可以了解什麼東西可以維修. 了解工廠怎麼配管配線. 線徑要怎麼配才不會電線走火. 工作環境要怎麼安排才能安全第一.
(還有501個字)

推噓6(6推 0噓 28→)留言34則,0人參與, 1年前最新作者ATTwo (咖哩給Gay)時間1年前 (2022/10/29 23:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我先說. 如果真的不知道要做什麼. 不小心來到工地學技術. 一定要熬到出師. 千萬不要樣樣通 樣樣鬆. 這樣至少還有機會當老闆翻身. 如果只是做個半師. 不管到哪間公司. 都會當做來騙吃拐幹的. 應徵的時候常不知道自己實力到哪. 都會自信心爆棚. 以為自己很會做. 結果老闆給你師傅的薪水. 發現你只
(還有1010個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁