討論串[問卦] 台積砍資本支出高雄7奈米GG,但房都炒了
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓194(231推 37噓 192→)留言460則,0人參與, 1年前最新作者derekhsu (浪人47之華麗的天下無雙)時間1年前 (2022/10/13 17:39), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台積今天法說會由於產能利用率問題會砍7奈米在高雄的建廠規劃,減少資本支出. 留給高雄的只有到處都有,人人都會,意思意思的28奈米,結果現在諾大的一個. 給台積電的廠區,現在只蓋28奈米,用不到多少工程師也不會帶來多少產業鏈. 但是靠北高雄目前的地跟房子在是政府的炒作下楠梓都30萬起跳了橋頭也逼近30
(還有492個字)

推噓17(19推 2噓 45→)留言66則,0人參與, 1年前最新作者PPPa (3P)時間1年前 (2022/10/13 18:26), 1年前編輯資訊
內容預覽:
是我比較底層還是真的是這樣啊. 當初確定要蓋,酸民開始哭說不是先進製程. 請問顧N7跟N28的工程師薪水有差嗎?. 我知道18廠的同梯分紅有稍微多一點點拉. 但其實根本來說薪水幾乎無差異. 200mm的廠跟300mm的廠也領得幾乎沒差啊. 但300mm的毛一堆,其他廠出事的case一堆要跟著foll
(還有579個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者zerobx (隨意)時間1年前 (2022/10/13 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
房價都炒上去了,炒房客賺,政客賺,台積沒虧,這樣不好嗎? 沒人需要負責吧?. 誰叫你被炒房仔騙,笨笨的去買炒房仔炒高的房呢? 之後繼續升息,房貸越來越貴,房子又很而更難賣..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.201.126 (臺灣). 文章網址:

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者Qoo2222 (Qoo2222)時間1年前 (2022/10/13 20:55), 編輯資訊
內容預覽:
重點不是薪水 是員工人數. 28nm廠內的人數會是7nm的零頭. 高階製程毛很多 所以需要很多員工. 另外vendor也一樣. 高階製程問題多才需要一堆客服工程師. EUV需要的人力比DUV多很多很多 還一堆荷蘭人進駐. 成熟製程 問題少. 不會聘用太多人 高雄腹地那麼大. 人不夠炒得起來嗎. --

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者lovetina (顏回模式)時間1年前 (2022/10/13 21:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
買就對了!. 不要理外面的酸言酸語~. 買在台積電附近. 絕對錯不了!. 一堆房市預言家. 整天唱衰~. 結果咧?? 房價有跌嗎?. 等他跌!! 猶豫!!. 機會就溜走了!!!. 結果一樣的資金. 你只能往鳥不生蛋郊區找~~. 或是出高30% 50%的價格購買~~. 現在不下定決心!!. 將來你就後
(還有71個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁