討論串[問卦] 請說服我女性不用當兵
共 29 篇文章

推噓4(4推 0噓 7→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者whoisanky (ノ・ω・)阿呼(・ω・ヾ)時間1年前 (2022/10/12 20:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 我不認為女生有任何理由可以不用保家衛國. 而是國家給了女生理由可以不用保家衛國. 每個國家幾乎都強制男性要當兵. 男性普遍體能強於女性. 戰場上廝殺第一線很需要這些男性去衝. 後面其他的支援工作. 體能弱的男性同樣可以勝任. 沒有月事等問題,管理上簡單問題少. 保衛國家要投入成本. 全部
(還有587個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者tom77588 (葉天)時間1年前 (2022/10/12 20:51), 編輯資訊
內容預覽:
與其用生理差異去戰女生當不當兵,不如用幾個實際面向來探討. 隨著台灣少子化,年輕人越來越少,為了維持住一定兵源,長期來看役期大概率會不斷延長。如果只要男生服兵役,女生不用,本魯也沒啥意見,反正我退了。不過這樣一來,社會無可避免會面臨兩件事. 1.台灣醫牙電資等高階產業,目前大多仍以男性為主,如果政府
(還有243個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者final951753 (藍色布丁)時間1年前 (2022/10/12 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
就政府怠惰。. 女人不用服義務役不是因為憲法沒寫,. 而是兵役法就沒有列進去,看來政府覺得兵源很夠所以就不徵了。. 跟那個法律開放上國道n年,但國道路段幾乎不開放的特定族群有87%像。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.137.16 (臺灣). 文章

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者FL5566 (小魯妹)時間1年前 (2022/10/12 20:57), 編輯資訊
內容預覽:
我自己當過一年陸軍. 但我希望我女朋友沒當過兵. 當兵 裡面又臭又髒又噁. 還一堆精蟲衝腦的低端89. 所以我不希望自己的女朋友老婆或女兒. 去那種地方給人糟蹋. 只是. 我沒有女朋友. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.7.123 (臺灣). 文章網

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者gracew0709 (k33p forever)時間1年前 (2022/10/12 21:13), 1年前編輯資訊
內容預覽:
女生可以當兵啊. 訓練出來毒打白痴男. 半夜睡醒剪懶覺之類的. 經過體能訓練的台女應該可以勇敢為自己發聲了. 加油. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.137.225.189 (臺灣).