討論串[問卦] 台灣牙醫量能到底夠不夠
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓34(51推 17噓 337→)留言405則,0人參與, 1年前最新作者stejiang (準備封王囉)時間1年前 (2022/10/10 20:38), 編輯資訊
內容預覽:
最近 西西 波波正夯. 跟風來問問 你各位覺得台灣的牙醫是否真的需要繼續的總量管制呢. 你家巷口的牙醫有辦法在你牙痛的時候讓你掛號給你當天看嗎. 還是會打槍你 沒預約不給看. 不然就預約個洗牙要排到一兩個月後呢. 牙醫小圈圈繼續鎖,不多開放國內本身的牙醫系名額,苦的還是我們小市民吧. --.

推噓4(5推 1噓 3→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者wheado (principal component QQ)時間1年前 (2022/10/10 20:46), 編輯資訊
內容預覽:
撇開血統的問題. 我自己對於牙科診所的看法是. 首先牙科診所蠻多間的. 說短缺應該不至於. 但是找到適合自己的牙醫成本很高. 每個人對好牙醫的定義都有差別. 有些人覺得不會痛、溫柔就是好牙醫. 有些人覺得就是要快速有效. 有些人覺得就是要貴才不會被騙. 有些人覺得必須要按照SOP,不能貪快. 這些不
(還有141個字)

推噓9(12推 3噓 44→)留言59則,0人參與, 1年前最新作者damm (S e t h)時間1年前 (2022/10/11 06:32), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你各位先釐清楚健保這種社會制度,. 就是這個社會制度限制醫牙藥的商業發展。. 其中的好處是大家都可以「窮的看病」,壞處就是好的醫藥都不會進來。. 你各位要再搞清楚台灣醫牙的出身,. 都是讀書人的頂端,. 身為讀書人的頂端,. 他們賺不過聯發科工程師,. 十分的委屈,. 就是因為健保限制了發展。. 你
(還有525個字)

推噓6(6推 0噓 17→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者cyhkkw時間1年前 (2022/10/11 10:17), 編輯資訊
內容預覽:
認真的請教一下大家 現在牙醫人數真的有飽和了嗎? 想幫家裡的臭小孩做一下人生規劃 以後到底是念牙醫還是理工呢?. 記得14年前讀牙醫的同學受雇月薪是25w 相較於當時普遍都是領3-4萬的大家算是很高薪了,不過現在科技業缺工 工程師做個幾年領300好像也不是很困難 如果開放波波西西會不會造成以後變的很
(還有38個字)

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者william2001 (人間似水泊)時間1年前 (2022/10/13 22:03), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我同意前面有位網友的說法,. 就是牙醫之所以要預約這麼久,. 是因為他們有太多時間浪費在幫別人洗牙或是補牙那種小的,. 然後健保給付又少,所以只能夠以衝量來增加收入。. 其實可以推自費洗牙,相信這種的洗牙就不會洗得很隨便。. 還記得1990年代我小時侯的牙醫都洗得很仔細,. 之後就越來越隨便了。.
(還有495個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁