討論串[新聞] 網傳波爸名單 掀牙醫內戰 海歸權貴子弟走後門?
共 12 篇文章

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2022/10/10 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
沒什麼八卦 八卦大概就你家就適合給這種的看. 假牙材質分好幾種 大概也就是省錢用賤金屬用用就算的那種等級. 不然你密醫來做全瓷冠全鋯冠Cameo阿?. 結果通通是鎳鉻合金燒瓷 要拿鈀銀合金的都拿不出來. 不過牙醫收入高是因為總量管制+自費項目多的結果. 到真的跟技術關聯性沒這麼大. 但光收入社會地位
(還有327個字)

推噓55(57推 2噓 47→)留言106則,0人參與, 1年前最新作者wlcaroline (阿青)時間1年前 (2022/10/10 10:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我都在外面講很多次了,這個議題本身的根底是公平正義. 當然還有很多子議題(你不要跟我說手藝好沒差,你各位還不是不敢給. 海龜看). 醫療品質問題、醫療人力資源問題等等. 但最根本的問題就是. 有一群有錢爸媽,自己小孩競爭不過國內的學生. 在明知道自己是出國買學歷,而且回來不是保證可以執業. 就連實習
(還有1714個字)

推噓-2(1推 3噓 14→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者clever0705 (小卒)時間1年前 (2022/10/10 11:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
現在都廢除指考了. 推甄申請居多. 還不是一樣比的是家庭資源. 再說 波波真的有比. 系上倒數那幾名每年暑修的人差嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.9.108.153 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossipin
(還有88個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者VVizZ (我很窮)時間1年前 (2022/10/10 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
欸欸. 為什麼. 不能改成. 醫師世襲制啊. 頂多. 開放AI輔助看診. 就好了. 不然醫生的兒子. 很笨. 考不上醫生. 買書還被詐騙. 怎麼辦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.130.1 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.

推噓5(7推 2噓 13→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者amichaell (a麥克)時間1年前 (2022/10/10 11:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
波波最大的問題就是花錢買醫學學歷學歷啊. 一般人努力讀到台灣全班前幾名才能考上. 隔壁班那個吊車尾、每天翹課耍廢的. 靠爸出國直接買一個回來,這樣難道公平嗎?. 以前回來還要排隊,現在連隊都不想排了. 我爸媽立委我最大. 這根本不是開放競爭的問題. 要開放開國內就好了,為什麼是開放走後門?. 說要增
(還有148個字)