討論串[新聞] 還在賠! 勞動基金前8月虧損3204.6億元
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓225(249推 24噓 95→)留言368則,0人參與, 1年前最新作者LABOYS (洛城浪子)時間1年前 (2022/10/03 12:25), 編輯資訊
內容預覽:
https://finance.ettoday.net/news/2350372. 還在賠! 勞動基金前8月虧損3204.6億元. 記者廖婕妤/台北報導. 勞動基金今(3)日公布整體基金截至8月底止規模為5兆4828億元,投資收益數虧損3204.6億元,未年化收益率虧損6.2%;8月單月勞動基金收益
(還有702個字)

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 1年前最新作者krit1009 (優文大師)時間1年前 (2022/10/03 12:49), 編輯資訊
內容預覽:
幹咧. 這不用查嗎? 耖. 這是大家的退休金欸. 你各位還嘻嘻哈哈是不懂問題的嚴重性逆. 好啦. 我也不知道嚴重性在哪. 但是他媽的我的退休金. 強迫被一個不認識的團隊拿去操盤. 到底是三小. 這些團隊乾不乾淨我怎麼知道. 現在虧了三千多億. 三千億!!. 不是他媽的三千塊. 不用查嗎?幹. 跟選舉
(還有88個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2022/10/03 15:16), 編輯資訊
內容預覽:
我有點搞不懂舊制勞退這一塊. 舊制勞退是確定給付制. 依照工作年資及退休前半年的薪資計算退休金一次性給付. 而公司在在職期間每月提撥薪資2%~15%. 我想這錢就是舊制勞退基金的基礎. 問題來了. 依新聞所述,截至8月底,舊制勞退基金虧損7.44%. 那如果勞工要申請退休請領退休金,怎辦?. 對公司
(還有98個字)

推噓-3(7推 10噓 19→)留言36則,0人參與, 1年前最新作者HisVol (他的體積)時間1年前 (2022/10/03 15:37), 編輯資訊
內容預覽:
還是要幫勞動基金平反一下. 今年只虧6.2%算是很厲害的績效了. 全球股市跌了27% (以VT ETF為標準). 全球債市跌了14% (以BNDW ETF為標準). 個別市場的股債只會更慘、波動更大. -6.2%算是打敗大盤非常多了. 要酸 “注意” 梗圖太白目可以. 要酸勞動基金虧錢也可以. 但是
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁