討論串[新聞] 上尉軍醫欲提前退伍 確定須賠1043萬
共 20 篇文章

推噓90(125推 35噓 132→)留言292則,0人參與, 1年前最新作者xyz4594 (享受被噓的快感)時間1年前 (2022/09/15 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名:. 楊國文. 3.完整新聞標題:. 上尉軍醫欲提前退伍 確定須賠1043萬. 4.完整新聞內文:. 〔記者楊國文/台北報導〕國防部紀姓上尉軍官以「個人生涯規劃」為由,申請提前退伍,但他僅完成7年多的專科醫師訓練即打算落跑,被國防部要求賠償高達1043萬元,
(還有1638個字)

推噓8(8推 0噓 17→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者autokey (該起床啦)時間1年前 (2022/09/15 20:12), 編輯資訊
內容預覽:
略. 這個金額可受公評. 大家可能覺得也太高. 我個人也這樣覺得. 不過. 不過. 軍人身份特殊. 萬一軍人都辭職怎辦?. 國防怎麼辦?國家安全怎辦?. 所以軍人有應服役年限的制度也算維持國家安全穩定. 犧牲自由工作權. 這樣的犧牲. 我個人覺得可以從薪資與待遇做個補償. 以上. --. ★小天使

推噓490(639推 149噓 639→)留言1427則,0人參與, 1年前最新作者taweiyang (this is it)時間1年前 (2022/09/17 18:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪。. 我是國軍桃園總醫院急診部楊大緯醫師。. 新聞當事人是我熟識的學長,我自己也有案子正在最高行等待裁判,既然這則新聞在八卦版貼出來,我想就把三年多來的努力做一個整理,跟各位朋友分享,希望幫助關注這個議題的朋友了解更多客觀事實。. 我是94年入學,當初的賠償辦法是「軍事學校預備學校軍費生公費
(還有3235個字)

推噓13(17推 4噓 50→)留言71則,0人參與, 1年前最新作者wmud ((ˊ"_")ˊ)時間1年前 (2022/09/17 19:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
就上下交相爛啊,確實也有一些凹進去的賠錢走人,但是更多的都是兢兢業業服完兵役的吧,為了防堵一些爛人把賠錢比例用成十幾倍,恐龍法官也不覺得奇怪,笑死每每有通姦的賠個十幾萬,說是考量當事人經濟能力,軍醫的經濟能力可以賠上千萬?. 也不要說什麼要滾快滾後面一堆人,去看一下現在國防醫軍費分數低成什麼樣了還會
(還有398個字)

推噓4(6推 2噓 21→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者A6 (短ID真好)時間1年前 (2022/09/17 19:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
: 案公布時,我們就有注意到,並且按國防部提供的管道去反應,但被無視,沒有任何回應: ,兩次草案公告,都是一週之後火速下架,不久後就公布施行,我們束手無策。. : 按正規管道申請提前退伍,暫且不論醫官,飛官賠2倍、公衛賠11倍,針對軍醫官科設定: 差別倍律,合理嗎?. 這個主要是前面有一些人把這個公
(還有912個字)