討論串[問卦] 請問三色豆很難吃是被帶風向嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓11(17推 6噓 14→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者xeriof106150 (xeriof106150)時間1年前 (2022/09/08 09:02), 編輯資訊
內容預覽:
如題. 三色豆,身為台灣義務教育的孩子應該從小吃到大。. 小時候的印象雖然不到好吃但真的不難吃,記得大家小時候也是都乖乖吃完。. 現在風向不知不覺被帶到很難吃,連原本沒特別感覺的我都覺得炒飯不該加三色豆,感覺不知不覺被帶風向了。. 不知道三色豆業者怎麼想 (?. 大家也覺得被帶風向了嗎?. 八卦
(還有164個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者chifeng (我不是奇行種)時間1年前 (2022/09/08 09:26), 編輯資訊
內容預覽:
三色豆的組成是蘿蔔(紅)、玉米(黃)、豌豆(綠). 其實問題就出在綠色的豌豆. 不是說綠色不好. 而是豌豆真的很難吃. 但如果把豌豆換成毛豆. 那就完全不一樣了. 毛豆的鹹味可以和蘿蔔玉米的微甜互補. 形成完美的味覺比例. 我在這邊呼籲餐飲界. 儘速淘汰豌豆. 讓毛豆上位. 認同請+1. --.

推噓1(2推 1噓 6→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者ClubT (小喬)時間1年前 (2022/09/08 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
三色豆的問題不是難吃啊。. 但三色豆有2個問題. 1. 便宜又處理好了,很多餐廳愛用,所以太常吃到,吃多會膩。. 2. 之前有些餐廳被爆料使用過期很久的三色豆,大家會怕。. 這樣會被討厭也沒辦法。. 至於難不難吃? 我覺得還好啦. --. | ▂▃▄▃▂ 回戰文 疾如. ˙
(還有134個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者dsnsid (大顆壽司)時間1年前 (2022/09/08 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
三色豆就是一種很奇怪的組合阿。. 這些東西分開來吃都很正常,可是放在一起就是怪到不行。. 紅蘿蔔一塊一塊你可以搭配燉肉、咖哩或是湯。. 切成絲的時候可以炒蛋、炒飯、炒各種菜。. 玉米煮濃湯、清湯,炒肉炒肉都可以。. 青豆搭配馬鈴薯泥,或是直接炒蛋炒蝦仁。. 這三種東西分開炒蛋都很正常啊,合一起就真的
(還有108個字)

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 1年前最新作者yokann ( )時間1年前 (2022/09/08 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實一堆食物難吃都是被帶風向阿. 應該說. 嫌難吃的人講話都特別大聲. 覺得世界繞著他轉. 好像自己覺得難吃=全台灣人都覺得難吃. 什麼茄子 芋頭 青椒 都是如此. 我是覺得存在即合理啦. 如果真這麼難吃 那自助餐店就不會用茄子了. 火鍋料也不會必擺芋頭. 只是覺得好吃的不會特別講. 難吃的倒是喊特
首頁
上一頁
下一頁
尾頁