討論串[新聞] 台大碩士畢業月領34K 妹子淚崩:這社會不需要我
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓100(189推 89噓 243→)留言521則,0人參與, 1年前最新作者asdf1256 (guest)時間1年前 (2022/09/03 16:09), 編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 中時新聞網. 2.記者署名:. 何立雯. 3.完整新聞標題:. 台大碩士畢業月領34K 妹子淚崩:這社會不需要我. 4.完整新聞內文:. 台大畢業求職也不順利,一名女網友大學雙主修畢業以後,成功錄取台大的研究所,但讀了3年碩士畢業,最後卻去做了一份月薪僅34000元的工
(還有821個字)

推噓2(2推 0噓 22→)留言24則,0人參與, 1年前最新作者twelvethflor (渴了)時間1年前 (2022/09/03 16:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這就是真的讀書讀到背後去的典範. 一開始做土木工作不代表你一輩子都要做土木工程師. 就像碼農工程師難道就要寫一輩子嗎?轉去做PM FAE Marketing 甚至業務的都大有人在. 營造業也是啊!難道就不能轉品管 轉設計 轉PM嗎?. 台大土木所 進去大型公司很難嗎? 中華工程 中鼎工程 大陸工程
(還有66個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者cattielin時間1年前 (2022/09/03 17:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
土木是最好考的國考. 109年土木類高考三級錄取率為22.43%,普通考試為34.36%. 錄取率超高 而且限定相關科系. 非本科無法去考. 再說了. 女的長官比較不會讓你去土城. 背鍋機率比較少. 這樣還不國考考起來. 普考加給就46000 隨便加班破5萬. 念到台大碩了. 還不去考 真是腦袋問題
(還有59個字)

推噓1(1推 0噓 21→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者g56 (^___^)時間1年前 (2022/09/03 18:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我要幫這位台大說句公道. 大家覺得不可能. 但事實是一堆類似. 包含菲律賓化的大學畢一堆出去當外勞. 但酸民們你們有想過嗎?. 台清交成都如此,. 你認為中後段你們會好過?. 再廣設大學啊. 干. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.154.136 (臺灣).
(還有30個字)

推噓3(5推 2噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者WeiU (台大IU)時間1年前 (2022/09/05 18:13), 編輯資訊
內容預覽:
小妹我台大IU. 看了這篇很難過. 台大碩士畢業才34k. 小妹我朋友. 台大碩一直畢不了業. 可能只值24k吧. 好想哭. 怎麼這麼沒用. 給肥宅參考. -----. Sent from JPTT on my iPhone. --. 我是 - 微,U文. 專發 - 微,優文. --. 發信站:
首頁
上一頁
下一頁
尾頁