討論串[新聞] 工地日薪2500元找嘸人 他做2年崩潰「快暴斃」!過來人4問題搖頭
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(134推 95噓 233→)留言462則,0人參與, 1年前最新作者s110269時間1年前 (2022/08/30 23:46), 編輯資訊
內容預覽:
ETtoday新聞雲. 施怡妏. 工地日薪2500元找嘸人 他做2年崩潰「快暴斃」!過來人4問題搖頭. 勞力工作又苦又累,不少行業都感嘆年輕人不願投入,導致嚴重缺工,一名營造業副主任表示,入行至今2年半了,年薪大約70萬元,現在營造業缺工問題嚴重,即使放寬錄取標準,只要有手有腳就可以上工,起薪4萬元
(還有680個字)

推噓7(9推 2噓 26→)留言37則,0人參與, 1年前最新作者HDSM (Love Not Change O'_'O)時間1年前 (2022/08/30 23:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
氣死本肥啦. 馬的 工地日薪假設真的有2500元. 是有每天都出工嗎?還是救火部隊有?. 最噁心的是 新人要是真的敢給2500元. 就是學徒工一天2500元的話阿. 一定一堆人去阿 沒有嗎 2500看就知道師傅工. 臺灣工地學徒工真的可悲1000~1500不等. 有的還會想辦法扣錢 操 這種爛環境沒
(還有91個字)

推噓8(9推 1噓 19→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2022/08/30 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
很多網紅早就拍過相關影片惹. 結論就是. 2500師傅才有可能. 是說. 這邊真得要感謝基本薪資調漲. 爽爽躺平離家超近的有冷氣的便利商店混日子. 都比很多缺還要爽. 也難怪明明沒有人在領基本工資. 資方卻哭天喊地. 因為這樣他們會更難找人. 基本工資反而是在淘汰爛資方. --. 發信站: 批踢

推噓54(65推 11噓 51→)留言127則,0人參與, 1年前最新作者shintrain (戰犯分析師)時間1年前 (2022/08/31 00:49), 1年前編輯資訊
內容預覽:
引述 《s110269》 之銘言:. 喔==. 我在越南坐辦公室耍廢也是日薪2500起跳耶==. 只是個部門副理就超過年薪80萬 而且我才出社會快四年. 我是鼓勵年輕人往越南跑啦==. 至少薪資高一點. 購買力在越南比台灣高太多了. 人不要太怪. 一年內基本上都能找到女朋友. 女友是不是怪咖先不
(還有966個字)

推噓12(12推 0噓 35→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者MAXCAI (國王的抽鬼牌)時間1年前 (2022/08/31 03:30), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看完整串,感覺就是要領高薪就是要所謂的師傅級,. 但是問題來了,在招人的時候HR 要怎麼分辨這人的等級?. 先免費做一天嗎?. 有沒有掛?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.34.12.216 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/b
(還有154個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁