討論串[問卦] 為什麼無法超越光速
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓39(39推 0噓 44→)留言83則,0人參與, 1年前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間1年前 (2022/08/30 09:33), 編輯資訊
內容預覽:
光速是世界上最快的速度嗎?. 其他物質是否只能夠接近光速. 不能超越光速. 還有什麼方法達到比光還要快的速度嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.21.242 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping

推噓5(6推 1噓 12→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者bellas (小p)時間1年前 (2022/08/30 09:46), 編輯資訊
內容預覽:
您先思考一個問題,為甚麼您要超越光速?. 有甚麼好處?超越了又要幹麻?. 根本沒意義啊. 那又何必超越?. 看a片需要超越光速嗎?. 不用啊?那就行了。. 所以根本不用管能不能超越光速了。. 上帝說要有光就有了,您想要有光開關一開也有了。. 上帝還沒冷氣電風扇吹,您都有了。. -----. Sent

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 1年前最新作者Qoofate ( U文製造機)時間1年前 (2022/08/30 09:55), 編輯資訊
內容預覽:
yoyo~. 我高雄成鵡啦. 你小物質如果接近光速. 根據相對肥宅論. 質量就會接近無限大. 質量無限大 你哪來的能量可以推進這物體?. 如果你肥宅能達到光速. 這可牛逼了. 時間會靜止 等於你永生了. 超越了光速 就可以回到過去. 樂透每期開獎都是你中. 超爽低~. --. ◢███◣ ◥◥
(還有218個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者pizzafan (隔多天的約定容易忘)時間1年前 (2022/08/30 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
重點是....光 如果是粒子? .. 那"光子"憑什麼跑那麼遠?. 遠在宇宙星球的微顆粒 是不可能跑那麼遠的!. 再來是: 光 如果是光波 那麼? .. 有沒有初速?. 這光能量 如果有初速 那它憑什麼可以傳達那麼遠?. 如果我點一顆火柴 外星人有極強大望遠鏡的話 它們也可以直接看到... 這地球上
(還有78個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者hawick (刺蝟哲學)時間1年前 (2022/08/30 11:10), 編輯資訊
內容預覽:
相對論的觀點是時間和空間是相對的. 所謂距離遠是用時間定義出來的. 也就是光走了多久的時間. 但是光在用光速前進的時候. 時間過得比較慢(時間膨脹). 因為光速守恆所以空間縮小了(長度收縮). 所以對光來說在縮小的空間裡距離是很近的. 只是以你的觀測覺得距離很遠. 我的理解是這樣不保證正確. --.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁