討論串[問卦] 怎麼樣你會支持廢死?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(9推 7噓 25→)留言41則,0人參與, 1年前最新作者s881702002 (s881702002)時間1年前 (2022/08/28 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
我先說,我支持廢死,原因有三個。. 1.若社會將殺人視絕對惡,邏輯上不應該支持政府和組織殺人。. 2.死刑只是政府與加害人逃避矯正與補償的刑法,受害者家屬得不到實質補償甚至連心理補償都不一定可以獲得。. 3.我國執行死刑是以人道、減少死刑犯痛苦為前提執行,但殺人犯犯罪時可沒有這麼溫柔親切吧?甚至連以
(還有417個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者ato0715 (熊)時間1年前 (2022/08/28 09:37), 編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊. 死刑的重點是什麼?. 是讓惡性重大的罪犯,永久的與社會隔離. 如果今天我們政府有夠力. 能夠跟北韓簽訂「中朝雙方罪犯引渡協議」. 協議當中明定. 台灣如有惡性重大之罪犯. 可流放至朝鮮. 且終生不得回國. 而作為補償. 台灣每一個罪犯送抵朝鮮後需一次性的付出一萬美金給金大將軍. 而之後罪
(還有240個字)

推噓2(4推 2噓 13→)留言19則,0人參與, 1年前最新作者vdml (vdml)時間1年前 (2022/08/28 09:51), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說我沒廢死. 但是底下的說法 鄉民能理解或接受嗎?. 鄉民常說 殺人償命啊. 但是長照悶死照顧者的又變成情有可原了. 這有沒雙標. 長照者顧到憂鬱症好了. 搞不好殺人者也是精神病 主觀認為我殺人是幫世人解脫. 這又怎麼講?. 反正通通死一死算了. 誰能決定誰該死 標準在哪裡 主觀是誰的主觀 還是通
(還有247個字)

推噓2(3推 1噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者fightword (呼啦啦~)時間1年前 (2022/08/28 10:18), 1年前編輯資訊
內容預覽:
如果支持廢死的重量級人名名單與其家人名單,. 能定期取得其個資同意,並更新在廢死聯盟的網頁上. 並定期宣導,那些神智不清且極度想殺人的,. 或是想作一些法律認為你該死刑的事. 可先去參考網頁上的名單,並找他們作「輔導」. 另外死刑犯的安置問題,由廢死聯盟解決,. 人力、地點、資金成本,廢死聯盟一肩承
(還有351個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁