討論串[新聞] 父母跑了…姑婆做代工日賺200元 苦養姪孫12年不放棄
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓185(194推 9噓 67→)留言270則,0人參與, 1年前最新作者allenduncan (哎呀呀)時間1年前 (2022/08/26 20:58), 編輯資訊
內容預覽:
三立新聞網. 父母跑了…姑婆做代工日賺200元 苦養姪孫12年不放棄. 記者張雅筑/綜合報導. 現年12歲的阿林(化名)應是無憂無慮的年紀,但因為家境關係,讓他頭頂上總是被一片烏雲籠罩,看起來很憂鬱,讓人心疼不已。小小年紀就遭到父親的不當對待,接著雙親先後不告而別,做鐵工的阿公無力扶養,姑婆不捨無辜
(還有1804個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者konner (konner)時間1年前 (2022/08/26 21:19), 編輯資訊
內容預覽:
我想趁這篇新聞問卦一個議題!. 我們台灣很窮嗎?. 每次有社會議題,政府只會靠背,我們社會局人力不足,他們很辛苦了。. 台灣這麼多年輕人文組找不到好工作,既然有需求,多應聘一些社會局公職很難嗎?. 台灣弱勢不需要多一點人去照顧嗎?難道我們還是窮國,沒有多餘的經費多養一些公務員來幫忙在刀口上的事務嗎?
(還有3個字)

推噓142(142推 0噓 10→)留言152則,0人參與, 1年前最新作者MONEY543 (永遠的馬克)時間1年前 (2022/08/26 23:47), 1年前編輯資訊
內容預覽:
更新一下. 截止剛剛,協會告知從昨晚到現在. 陸續收到各位的鼓勵跟捐款. 協會會計請我特別給各位說. 如果需要收據的,請記得告知喔. 再一次謝謝大家. 協會最近有跟平台合作活動. 如果有意願支持的版友也可以參考看看喔. https://gmj.tw/4Ug34. 再次謝謝大家的鼓勵. 如果有需要奉獻
(還有1661個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者tony900735 (安西街教練)時間1年前 (2022/08/26 23:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
一天200塊也太少.... 之前在公家單位帶過志工,. 沒記錯的話,志工津貼一個班(時間大概3小時)就可以領到200惹~. 比起做代工那麼多東西才賺兩百,. 覺得不如找個公家單位報名志工或許還領比較多QQ. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.49.12 (
(還有14個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者k44754 (9527)時間1年前 (2022/08/27 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 本肥對社會福利有接觸些. 先不說福利申請資格三洨的. 人力這種事齁........ 最簡單來說就是齁....... 錢少事多離家遠. TMD社工薪水咧,吃土比較快啦. 民間鳥薪水還有些要搞回捐. 公部門薪水高些但屎事更多. 責任制咧,事情沒忙完你的事. 跑個案還得利用假日私人時間,慘慘慘
(還有11個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁