討論串[新聞] 畢業生65%無正職 待業痛苦滿檔
共 13 篇文章

推噓7(10推 3噓 15→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者klm (唐吉柯德的宿命)時間1年前 (2022/08/26 10:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實可以來台灣西邊某個大島嶼工作... 目前雖然大島嶼上景氣也是一般 但招工依舊困難. 說說大概的薪資吧 不知道對大學應屆畢業生有沒有吸引力. 1.電子廠車間作業員:底薪大約 20000-22000 NTD 算上加班 大約35000-40000NTD. 2.辦公室低階文員:TOTAL薪資大約 250
(還有754個字)

推噓0(1推 1噓 1→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者XLcock (特大懶叫)時間1年前 (2022/08/26 10:48), 1年前編輯資訊
內容預覽:
幹. 六月底畢業 才兩個月不到. 家裡經濟正常的大學生 才剛畢旅回來吧. 剩下將近一半在等當兵 只能找打工. 而且這幾年因為疫情. 現在義務役還排一堆人還沒進去. 應屆畢業65%無正職也沒什麼吧. 要不要再等幾個月再來看看. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.72.
(還有12個字)

推噓-1(0推 1噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者blargelp (春日部四郎)時間1年前 (2022/08/26 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
畢業生才畢業兩個月. 男生,也就是畢業生的一半,都還沒服兵役,怎麼就業?. 搞不好還在等兵單咧。. 484台女記者寫的報導,. 以為台灣就業環境看到你還沒收到兵單就會聘你啊?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.0.234 (臺灣). 文章網址: ht

推噓215(219推 4噓 100→)留言323則,0人參與, 1年前最新作者h94g41up (小蔡哥)時間1年前 (2022/08/26 11:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
大家毫 我小蔡哥啦. 說到這類找不到工作的新聞. 到底是疫情衝擊還是經濟不好?. 說好的20年經濟最佳怎麼突然又開始怪疫情了呢?. 台灣不是號稱防疫好棒棒誰都追不上嗎?. 又再來找不到工作到底是台灣企業沒競爭力. 還是年輕人沒競爭力?還是我說在坐的各位都???. 喔不,PTT的大大人人都年入千萬,是
(還有2741個字)

推噓0(3推 3噓 10→)留言16則,0人參與, 1年前最新作者g56 (^___^)時間1年前 (2022/08/26 11:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
要投111張履歷耶. 學生繳大錢花時間幫教授養老. 換來卻無法學以至用. 怪了. 千錯萬錯卻都不怪大學教授的錯?. 不過大學畢業也不錯啦. 大學無法學以至用還可以當保全外送. 大學生保全台灣真是先進國家啊. 看齊菲律賓的廣設大學後當滿滿大學生外勞. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)
(還有268個字)