討論串[問卦] 建商坦承:其實我們利潤只有3%
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓277(510推 233噓 360→)留言1103則,0人參與, 1年前最新作者oppo5566 (5566)時間1年前 (2022/08/15 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
今天看到. 鉅陞國際開發董事長的一段訪談,表示. 「央行一直打房,打下去房市打到骨折,房價打了8折,代表土地款打6折,請問要怎麼經營」。. 「結果一堆建商經營7、8年做白工,利潤率3%....」. 有些建商做白工. 有些建商利潤才3%. 這樣聽起來 其實大家是不是錯怪建商了. 他們其實也賺不到錢?.

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者qazijn (oh yes)時間1年前 (2022/08/15 22:40), 編輯資訊
內容預覽:
利潤率3% 指的是. 每年都要有利潤3%. 也就是八年後. 收入要有付出的. 1.03^8 約1.27. 也就是她們說八年至少要有三成獲利. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.165.109 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/

推噓5(7推 2噓 14→)留言23則,0人參與, 1年前最新作者comboking (土地公)時間1年前 (2022/08/16 03:54), 編輯資訊
內容預覽:
大家好,我是大家不動產上面的好朋友阿進仔. 建商的成本不難算. 今天我想用科學的方式帶領大家看一遍建商怎麼賺錢. 建商成本大家都是用每坪造價+土地取得成本算. 拿鉅陞最近的建案-裏山來說. 坪數是19.99~26.53坪. 共22戶其中一樓為店面. 地下室總共21個車位. 目前實價登錄均價是109.
(還有329個字)

推噓10(14推 4噓 36→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者L1ON (我是獅子~(ノ゚▽゚)ノ♪)時間1年前 (2022/08/16 04:10), 1年前編輯資訊
內容預覽:
插花一下. 我覺得「建商」的利潤3%. 有可能是真的啦. 以前我的鄰居. 在南部做砂石場. 他一年的利潤. 差不多就一億. 也就是建案不只有建商要賺錢. 還有其他承包商 建築師 原物料等等等等. 賺的錢未必全入建商「公司」自己口袋. 單純建商「公司」利潤只有3% 我覺得沒錯. 畢竟這樣才能跟股東交代
(還有111個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁