討論串[新聞] 最新民調/「4個月兵役」該延長至1年?破六成民眾表贊成
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ilanese (我寫故我在)時間1年前 (2022/08/10 20:41), 編輯資訊
內容預覽:
烏俄戰爭這麼久了,還在義務役兵役四個月。. 不僅早該決定延長至一年。. 甚至在最近中共軍演後,要閃電決定延長為兩年。. 執政黨嘴巴喊抗中保台,結果中共八月的軍演,裡子都被看光光了。. 自己的國家自己救,義務役兵役早該回歸到過去的兩年。. 中國不是不會打,但執政黨還在考量年底選情,不敢趕快決定延長義務

推噓4(12推 8噓 24→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者d86249 (金羊)時間1年前 (2022/08/10 19:53), 1年前編輯資訊
內容預覽:
先說,我退伍了啦. 拜託,什麼年代的現代戰爭還在依靠人海戰術. 台灣這個海島地區最需要的是海軍跟空軍. 台灣的都市化跟人口密集程度這麼高,哪來的腹地跟你迂迴空間換取時間. 結果陸軍是國軍最大組成結構. 是想笑死誰. 叭叭國民遺毒啦. 話說回來,台灣到底什麼底氣跟別人戰爭?. 靠著過時的裝備,年紀比我
(還有685個字)

推噓4(4推 0噓 24→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者ppdogininder (u人找我嗎?)時間1年前 (2022/08/10 19:33), 1年前編輯資訊
內容預覽:
可憐啊 在那邊哭兵源不夠 要延長. 阿女生勒? 不用一起當嗎?. 攸關於國安還在那邊 選男選女. 真的打仗的時候 難道男生死完就投降嗎?. 還是共匪遇到女生槍就軟了?. 都什麼年代了 還在分男生可以女生不行. 今天生育率對台灣也是國安危機阿. 要不要要求女生一定要生滿兩個孩子?. 舉辦全民投票 由多
(還有276個字)

推噓0(2推 2噓 18→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者kasumi5566 (霞)時間1年前 (2022/08/10 19:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得辣. 這種民調不准. 因為有些人都當完了. 應該要改成. 恢復一年義務役且男女都要當兵. 志願、義務役除役年齡改成60歲. 志願、義務役的教召改成除役前永久教召. 逃教召一次會累積天數. 教召逃三次,回國後馬上抓起來送進營區. 這樣誰都逃不了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc
(還有124個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者caelum (楊威利)時間1年前 (2022/08/10 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
第一、要做全民調,問題要問:役男. 役女都服一年兵役,贊不贊成。. 第二、服一年兵役,也一樣沒什麼戰. 力。要服,就服二年兵役,第二年才. 會有戰力。第一年,就打雜操體能練. 本職學能而已。一年兵役沒啥屁用。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.229.20
首頁
上一頁
下一頁
尾頁