討論串[問卦] 你開車騎車 真的有讓行人嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓221(245推 24噓 202→)留言471則,0人參與, 1年前最新作者cytotoxic (唯獨太陽有權身上帶著斑)時間1年前 (2022/08/08 09:10), 編輯資訊
內容預覽:
台灣最惡名昭彰的就是交通亂當行人危險. 我觀察有三個層次. 1.你真的有讓行人嗎 還是趕時間先過. 2.讓行人時你不會一直把車頭或車身逼近 催行人快過?. 3.前車讓行人時你真會減速嗎 還是逼近前車?. 真的做到這三樣的人肯定很少. 實際上是你讓車時 後面瘋狂按喇叭. 我就遇過我讓老人過馬路 被後車

推噓1(3推 2噓 23→)留言28則,0人參與, 1年前最新作者quester08 (克喜口母)時間1年前 (2022/08/08 09:41), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看情況. 如果行人在對向. 然後有過中線就會讓. 同向行人一定讓. 至於後方車輛. 反應越大 我開越慢. 其實禮讓行人情況. 有很明顯改善. 尤其是針對帶著孩童的家長. 我自己帶小孩過馬路. 有明顯感受到. 但有時候也真的不能怪駕駛. 他媽的就有白目行人. 邊走邊滑手機. 還慢慢走 根本沒有在注意路
(還有487個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者ltytw (拉米亞妹妹)時間1年前 (2022/08/08 09:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我還是都會讓啦 只是讓法略有不同 畢竟撞到人還是很麻煩的. 如下. 1.行人沒有行走於斑馬線上 或斑馬線有號誌管制 但行人的燈是紅燈的狀態. 降速至40公里並判斷行人走到哪 來決定從行人前方或後方穿過. (預留安全距離4公尺). 並且我會稍微演一下 讓行人預測我的行車路線. 然後行人過馬路過到一半突
(還有128個字)

推噓0(0推 0噓 6→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者niburu (none)時間1年前 (2022/08/08 10:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
台灣交通的原罪是車太多,不是路少。車多的環境下開車、騎車實在很考驗人性,禮讓行人這麼高尚的行為,實在禁不起考驗,人性就是這樣,日本人來台灣開車、騎車也一樣。所以必須從物質機械方面入手,現在很多斑馬路口,都已經綠燈時,由行人先提前五秒開放綠燈,五秒後,才開放車輛綠燈,讓行人先走到斑馬線,擋住車輛。.
(還有256個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 1年前最新作者mk203125 (戴奧辛)時間1年前 (2022/08/08 10:09), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我阿肥啦. 這魯肥略懂略懂. 越南部越是化外之地. 魯肥剛買四輪時. 那時禮讓都會被後面叭. 後來變成新+9神車後. 魯肥停在路口還沒被叭過. +9搶充電粧開槍後. 不知道算好還是壞. 大概是這樣. 嘻嘻. 引述《cytotoxic (唯獨太陽有權身上帶著斑)》之銘言. --. 發信站:
(還有114個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁