討論串[問卦] 你會教導孩子在學校被打就打回去嗎
共 20 篇文章

推噓88(93推 5噓 143→)留言241則,0人參與, 1年前最新作者kasumi5566 (霞)時間1年前 (2022/07/26 17:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
以往我們傳統的觀念. 在學校被打或霸凌. 都會教導孩子說要報告老師. 而我工作場所身邊有一些二三十幾歲. 比較年輕的夫婦. 都認為如果孩子被打或被霸凌. 就叫孩子直接打回去. 反正這種事情到最後一定都是家長互相輸贏. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.88.
(還有7個字)

推噓17(19推 2噓 33→)留言54則,0人參與, 1年前最新作者a0919414591 (海東青)時間1年前 (2022/07/26 19:38), 1年前編輯資訊
內容預覽:
其實打回去不是重點,是小孩子的心理素質是否能承受之後全班的態度。. 我國中時是一個很白目的小孩,長得不好看還胖,上課很愛講話以外,還喜歡舉手發言講一些很A的話,久而久之自然被全班公幹。. 當時一些同學很愛找我碴,例如打掃時間故意弄翻我書桌,或是拿東西丟我之類的。. 有一次A同學故意弄翻我書桌,我馬上
(還有716個字)

推噓20(28推 8噓 102→)留言138則,0人參與, 1年前最新作者afiend0927 (飛輪爵士)時間1年前 (2022/07/26 19:51), 編輯資訊
內容預覽:
嗯!我三個孩子我都是這樣教的!只要不是. 我們先動手,就不用客氣直接反擊。. 而且我三個孩子都有送去練空手道,他們的. 教練會教導不能隨便出手的原則。. 而我只負責告訴他們反擊不用怕,就算要請律師. 也好過我要請醫師,而且反擊一定要打贏,. 反擊要有效率,最好是一擊就要讓對方喪失. 任何能行動的能力
(還有25個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者duya (渡鸦)時間1年前 (2022/07/26 20:01), 編輯資訊
內容預覽:
首先你要知道台灣殺兩個人都沒那麼容易死刑,. 再來如果未成年的話又是另一比較簡單的事,. 不過這都沒什麼差.. 因為其實重點不是反擊,. 而是你有合理的理由,. 也就是師出有名的把人弄殘或者近乎死亡,. 有這個機會就要好好把握,. 後手的優勢就在這裏. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者arch20161219 (肥冷淬)時間1年前 (2022/07/26 20:10), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友二個小孩. 他背景繼承上一代. 基本上土豪劣紳都一起長大. 從分局長到校長及民代再到機關局處教育督導都是假日踏青族群. 社會灰色人士也是熟稔常. 而二個小孩就肥宅宅家玩ps5暑假參加救國團登山. 成績中上. 人品普普. 人品要爛到顧人怨也是不簡單. 總之是溫良恭儉讓宅心仁厚樣. 打算高中後直送
(還有108個字)