討論串[新聞] 不是薪水太低!飯店房務開3萬也徵嘸人 再籲政府開放移工
共 19 篇文章

推噓208(212推 4噓 195→)留言411則,0人參與, 1年前最新作者mooneyess (麗子麻)時間1年前 (2022/07/19 10:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
感謝大家熱情回應,也很謝謝大家體諒房務的工酬不平衡. 推文的問題在推文下回覆. 就我所知的回答. ======. 因為在下曾在飯店業服務,說一下房務的狀況。. 就用新聞裡說的30K來算好了,. 假設一位房務一個月工作20天(但其實往往不只 旺季要加排班). 等於一天薪資$1500. 在下當初上班的飯
(還有3226個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者Abobe (寶嗚)時間1年前 (2022/07/19 10:27), 編輯資訊
內容預覽:
房務很操啦. 我之前打工去做整理日租套房的. 只做半天的內種. 媽的操死我. 做一天隔天就跟老闆說我不行了. 給4萬我覺得還差不多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.8.38 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Go

推噓-1(1推 2噓 9→)留言12則,0人參與, 1年前最新作者RLAPH (川尻浩作)時間1年前 (2022/07/19 10:31), 編輯資訊
內容預覽:
嗯吶. 我剛剛去日本求職網查了一下. 房務清掃大多時薪在日幣1000~1200左右. 也有高級飯店到1500的. 啊醬子在日本算什麼等級啊. 畢竟日本住宿那麼便宜 因該是很低吧==. 台灣那麼貴都只能給到30K惹. 有人知道咪?. --. 蘿莉銘. 身不在高,米四就行,胸不在大,有型則靈,斯是蘿莉,
(還有43個字)

推噓4(5推 1噓 0→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Lineage097 (狐狸壽司)時間1年前 (2022/07/19 10:42), 1年前編輯資訊
內容預覽:
房務薪水高個屁啦. 以前找建教生. 高中的好像只有15k. 那時候基礎薪資19k吧 還不算勞健保. 然後找大學實習的 就是基礎薪資. 整間飯店過半人力用這些最低薪資的. 現在還敢說30k不是低薪耶. 要不要所有的實習生都給30k再說這種話?. -----. Sent from JPTT on my
(還有82個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者hebeisme5566 (星晴)時間1年前 (2022/07/19 10:42), 編輯資訊
內容預覽:
3萬薪水很高嗎. 乾你娘這兩年不能出國. 國內旅遊 台灣飯店漲的跟鬼一樣. 比日本還貴就算了. 品質也沒有跟上. 一堆飯店星期五晚上也算假日 鄵機吧. 不然就是用住宿券還要補錢. 乾. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.147.182 (臺灣). 文章