討論串[問卦] 該再一次土地改革了嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓38(42推 4噓 38→)留言84則,0人參與, 1年前最新作者wdz1223 (新手)時間1年前 (2022/07/10 15:42), 編輯資訊
內容預覽:
看看鄉下一堆農地荒廢 地主都老了. 年輕人想種田也不知道該怎麼起步. 北部農地一堆工廠豪宅. 工業商業地一堆住宅. 該再一次土地改革了吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.9.225.211 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者GLung (GLung)時間1年前 (2022/07/10 16:40), 1年前編輯資訊
內容預覽:
講到這個. 最近我親戚在台南後壁繼承了六甲的土地. 都是農地. 有沒有農地達人開示一下. 畢竟我也不懂農地. 雖然面積很大但都是農地有價嗎?. 還有我親戚也不種田. 這樣被課稅會不會很虧啊. 有沒有比較好的利用方式可以建議他. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.1
(還有78個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者lpbrother (LP哥(LP = Love & Peace))時間1年前 (2022/07/10 16:59), 編輯資訊
內容預覽:
當然要啊,. 像最近這麼多麥當勞因為房租的問題退出市場,. 都是因為租金太高,. 最好再來一次三七五減租,. 年租金不得超過全年營業額的 37.5%. 而且可以用大麥克來抵租金,. 如果因為類似疫情的關係造成生意不好,. 則房東需要調降租金。. 用這樣的方式來保障商辦大樓之間的租佃市場,. 緩解通貨

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 1年前最新作者g56 (^___^)時間1年前 (2022/07/10 17:05), 編輯資訊
內容預覽:
你是不是搞錯什麼?. 國民黨改革別人土地最會. 而民進黨為何要改革自己?. 土地改革有背景的. 因為當時台灣土地的地主不種東西給國民黨政府吃. 就改革當時地主了. 當時現在都還留有當時殺地主歷史228等(其中客家人很多,去客家莊有些還存在記錄,網路上查查也超多). --. 發信站: 批踢踢實業坊

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者freddy60907 (happysexyday)時間1年前 (2022/07/10 17:16), 編輯資訊
內容預覽:
不用啊. 等被桶就好. 你看有哪個真正關心的. 鐵定沒有. 現在買這輩子套牢. 說小屋換大屋. 當別人搬家很輕鬆喔. 還一年一搬. 小孩每年都在轉學. 工作通勤越通越久. 有病. 所以簡的來說. 沒辦法投資房產的. 就不要貸下去了. 不然未來會怎樣根本沒人知道. 只知道你這輩子就是套牢在這棟房子了.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁