討論串[問卦] 關於漲電價 原來我是非理性那群嗎?!
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓203(301推 98噓 446→)留言845則,0人參與, 1年前最新作者Wood1255 (Wood1255)時間1年前 (2022/07/04 07:14), 編輯資訊
內容預覽:
本菜雞一直覺得漲電價兩大原因. 1.政府強推綠電 硬廢核能. 2.國際原物料上漲. 可是最近聽投資分析,股癌 Miula在分析電價議題,都在講原因2,. 原因1不是完全沒提,. 可能就是輕輕帶過我都沒注意到。。. 然後覺得罵電價上漲的人都是非理性的人. 花特?!嚇得本菜雞不知所措. 原來我這麼邊緣不

推噓7(7推 0噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者ccyaztfe (1357924680)時間1年前 (2022/07/04 07:25), 1年前編輯資訊
內容預覽:
本來就是不理性啊. 同樣道理,當初罵馬英九那群人也是非理性. 電價本就該漲了. 只是之前的政府都在粉飾太平,不斷灌輸民眾錯誤觀念. 民進黨當初更是藉此抨擊馬英九. 所以民進黨顯然欠馬政府一個道歉!. 結論:不論是之前馬政府漲價還是這次蔡政府漲價,我都支持,這是必要的漲價!. 然後蔡政府請你們誠實面對
(還有70個字)

推噓0(6推 6噓 13→)留言25則,0人參與, 1年前最新作者hagousla (會痛的)時間1年前 (2022/07/04 08:01), 1年前編輯資訊
內容預覽:
你不是不理性, 只是數學不好.. 就算不廢核,核電比重也就多個10~15%,天然氣比重少個10~15%罷了,. 就算天然氣價格上漲是80%,80%*15%=12%,. 電價只是少漲個12%,現下近9成的漲幅還是要反應在電價上.. 所以, 股癌沒說錯, 主要原因是2.. (1不是無關, 但影響較小).
(還有476個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者AZTEC (直球對決)時間1年前 (2022/07/04 08:20), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原物料上漲. 誰都知道會漲價. 但是看結果. 不看原因是怎樣. 問題在選天然氣. 儲備量少又容易波動. 才是被噴的原因好嗎. 見木不見林. 我也是呵呵. 現在供電有穩嗎. 備轉量從15變成3%. 這幾年有好幾座吃電晶圓廠要開. 電夠嗎. 好像快回到上世紀. 真的笑死. --. 發信站: 批踢踢實
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 8→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者sable (規格外品)時間1年前 (2022/07/04 09:25), 編輯資訊
內容預覽:
全世界的左派嘴臉都一樣,看起來真有趣。. 民主黨停掉輸油管道,停開頁岩油,然後把油價上漲全怪俄羅斯。. 民進黨停掉核四,然後把電價全怪物料上漲。. 綠共真的不是說假的,別以為對中共強硬就不是共產黨了,只是一邊繼承的是馬克斯列寧,一邊繼承的是費邊社的文化馬克斯而已。. 綠電很貴怎麼辦?把其他電弄到一樣
(還有34個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁