討論串[問卦] 為什麼公務人員福利被砍沒暴動
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(13推 5噓 29→)留言47則,0人參與, 1年前最新作者FCUGod (逢甲神)時間1年前 (2022/07/03 18:04), 編輯資訊
內容預覽:
當人財路如殺人父母不是嗎. 之前太陽花都鬧成這樣. 公務人員福利被砍成這樣. 如果說某黨的人早就策劃佔領行政院 圍攻總統府之類的行動了. 為什麼公務人員那麼乖這麼奴. 有八卦嗎. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.70.83 (臺灣). 文章網址: ht

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者FlyinDance56 (↖★煞氣a輕舞飛揚☆↘ )時間1年前 (2022/07/03 18:15), 編輯資訊
內容預覽:
首先,公務員最大賣點就是:穩定. 穩定,就是不會被裁員. 只要這個可以被保證. 那繼續砍福利公務員也不會輕易離職. 再來. 公務員通常是文組. 而公務員就是文組的最頂職業、最好的選擇. 就算砍福利,還是最好的選擇,那公務員口頭上雖會埋怨,還是會乖乖繼續做下去的. 懂?. --. 發信站: 批踢踢

推噓3(3推 0噓 4→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者Gamblers5566 (gambler)時間1年前 (2022/07/03 18:29), 編輯資訊
內容預覽:
別懷疑. 公務員彼此利益衝突,就一盤散沙. 分成新進派、老人派、退休派、主管派..... 加上不能組工會. 也沒有各方能信服的領導者跳出來. 別跟我說來吸. 他就是屬於退休那派. 新進根本不挺他. 所以就算明年要改成確定提撥制. 現任的那覺得是新進公務員的事,根本不關心. 至於幾年後沒活水,退撫倒了
(還有111個字)

推噓1(4推 3噓 15→)留言22則,0人參與, 1年前最新作者ddaaemon (天使惡魔)時間1年前 (2022/07/03 18:33), 編輯資訊
內容預覽:
公務員基本上都文組. 其實做的事情 在社會上頂多一個月四萬. 但是一個資深公務員每天上班到下班. 沒做啥事 一個月也有七八萬. 每天等退休. 他們知道 自己就是吸稅金的血. 根本無法離開體制. 所以今天就算給少一點 也是摸摸鼻子認了. 因為根本沒有討價還價的本錢啊. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓7(10推 3噓 27→)留言40則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/07/03 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
新聞說前公務員去控告政府年改,判決敗訴,因為她本來一個月退休金是九萬多…被砍超不爽要政府履行契約。. 看到九萬多這數字,我只想說敗訴活該,這什麼鬼制度阿?可以東湊西湊領到九萬多,又是何德何能阿?砍得好阿,太誇張了吧。. 到底當初國民黨綁樁是誇張到什麼程度啊,好誇張喔。. --. 發信站: 批踢踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁