討論串[問卦] 為什麼台電中油虧損不先砍年終要先漲價?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-5(20推 25噓 44→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者Goo4u (Goo4u)時間1年前 (2022/07/01 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
不是啊,你虧損要先砍員工福利啊,外面私人企業不就是這樣,結果年終還是2到4.5個月在領,叫老百姓情何以堪. 老百姓一堆人年終是0,不然就是一千塊紅包. 國營事業喊虧損是不是要先公布自己家人事費用,不然漲價不合理吧. 有沒有國營事業不砍員工年終,先漲價再說的卦?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(

推噓7(8推 1噓 20→)留言29則,0人參與, 1年前最新作者ljuber (美少婦與女兒同學的故事)時間1年前 (2022/07/02 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
好啊. 你以後成立一家私人公司. 然後政府限制你賣的東西只能這個價格. 要漲價要經過一堆人決定才能. 然後虧損自負 員工不能領獎金. 你願意嗎?. 我知道你是反串啦. 不過每次新聞看到這些國營虧損員工還有獎金的. 下面一堆留言都在罵怎麼有臉領獎金. 就覺得很無言. --. http://www.yo
(還有124個字)

推噓1(2推 1噓 7→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者longyin (龍吟很難嗎?為什麼)時間1年前 (2022/07/02 09:17), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我也是最近才發現台灣在很多方面比共產黨. 還共產黨,根本不是完全自由的市場經濟。. 今年我才發現,台灣的雞蛋牛奶等等,還有我. 不知道的一大堆商品都是政府定價,禁止企業. 漲價的。. 雞蛋和牛奶竟然是政府定價,這還自稱市場. 經濟,自由經濟,資本主義經濟?. 大陸的這類產品都是完全市場化的,政府即使
(還有565個字)

推噓4(7推 3噓 48→)留言58則,0人參與, 1年前最新作者Nagasumi (躲男)時間1年前 (2022/07/02 09:52), 1年前編輯資訊
內容預覽:
因為已經有電價公式. 電價公式是經過政府核定的電價計算公式. 既然都有公式了. 就沒有其他理由去扯什麼該先砍啥的. 而且現在的情況,是電價公式過去被數次忽略. https://i.imgur.com/bNvuCIm.jpg. 去年賺錢. 也是從中油在天然氣上虧損749億那裡那邊拿過來的. 長期以來根
(還有921個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁