討論串[爆卦] 台積電偷臭政府非核家園
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓173(184推 11噓 94→)留言289則,0人參與, 1年前最新作者billch (ordiboy)時間1年前 (2022/06/29 23:54), 1年前編輯資訊
內容預覽:
最近股市動盪,想說研究一下GG年報財報看有沒有財富密碼在其中,加上最近電價議題,是也該看看營業費用會不會一個上升... 一看發現其實電力影響不大,大概2%營收,漲15%也有限...但 ...原來平常對電力問題閃躲飄的GG,讓外界誤以為只要再生能源的GG,竟然在年報裡各種警告政府... 一直暗示非核.
(還有918個字)

推噓3(8推 5噓 26→)留言39則,0人參與, 1年前最新作者david190 (david)時間1年前 (2022/06/29 23:59), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我看不懂. 但是我認為 民進黨應該沒有限制台積電自行蓋發電廠吧?. 像 一些企業都自己蓋發電廠自供外 還反賣台電. 如果台積電 已經預料此事. 為何不自行蓋發電廠呢?. 自蓋也能幫助台灣減少耗電並增加電力容量. 一個台積電 新竹 台中 台南 高雄 各蓋一個發電場 多是一件美事阿~. --. 發信
(還有91個字)

推噓15(22推 7噓 53→)留言82則,0人參與, 1年前最新作者gn01838335 (寂靜的生存者)時間1年前 (2022/06/30 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
請問時至今天我們廢止核能嗎?. 所以非核家園設定目標政府,政府已經破局了. 我們依然保有核能 非核家園基本上是失敗 因為燃機 和 反智 和 疫情無法即時完成. 參考新聞:行政院表示非核家園不再設定2025年期限. 深奧 三接 核四 都是延宕非核家園 讓政府可能走向延役現行核電廠. 今天有核四我們的備
(還有320個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者ptt987654321 (大谷躺平)時間1年前 (2022/06/30 11:04), 編輯資訊
內容預覽:
所以呢. 台灣最大家最有實力的企業. 只敢小街罵政府的非核家園. 你明明有那麼大的力量可以公開來發揮影響力. 台積電絕對有能力影響國家的能源政策. 可是你台積電做了啥?. 公投前有出來呼籲嗎. 沒有. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.130.25 (臺灣
首頁
上一頁
下一頁
尾頁