討論串[問卦] 文組要如何翻身?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓26(31推 5噓 36→)留言72則,0人參與, 1年前最新作者oneyoung1121 (oneyoung1121)時間1年前 (2022/06/25 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
本魯的表弟是文組(非法律),因為我已經出社會多年,本魯的媽媽希望我在出社會前給表弟一些出社會的建議。. 請問除了業務跟考公職外我要如何建議表弟?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.40.90 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者LBJshit (LBJshit)時間1年前 (2022/06/25 07:04), 編輯資訊
內容預覽:
加入民進党或先當個側翼打手. 你看那些側翼打手八成以上是文組的. 就知道這有多夯惹. 當側翼的話就算你大學沒畢業. 也可以晉級為科技 能源專家. 你沒看見文組的呱吉. 不僅是核能專家還是再生能源專家. 以專家的身份去辯論反核四. 文組的被詐騙集團騙iphone. 連ubike都不會用的苗博雅. 不僅
(還有73個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 1年前最新作者liseeker (neo)時間1年前 (2022/06/25 09:47), 編輯資訊
內容預覽:
我有個朋友是文組畢業不會賺錢的系. 他自己整天也不知道在做啥. 但是對於政治很有興趣. 特別是台灣本土意識這一塊. 也有去參加太陽花. 後來不知道怎樣的. 畢業就去了某個財團法人基金會. 常常出國參加論壇. 比如聯合國某會議在歐洲舉行. 就在歐洲會場外面擺攤說台灣應該加入聯合國 爭取國際支持. 然後
(還有64個字)

推噓0(1推 1噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者g56 (^___^)時間1年前 (2022/06/25 10:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
文組難啦. 文組人是活在自己的幻覺中卻又不知道. 例. 一個文組教授如果在路邊喝酒=>別人認為憂國憂民. 但一個理工人在路邊喝酒=>爛遊民一個. 我不知道大家是否會把一個人的講話去把內容物理量化出來?. 這樣去處理萬事萬物才會有準則. 理工商人等都沒這問題. 但文組人就大有問題了. 因為量化後的價值
(還有126個字)

推噓2(4推 2噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者EricTCartman (阿ㄆㄧㄚˇ)時間1年前 (2022/06/25 10:43), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我自己也是文組畢業的阿. 從事文書工作 月薪畢業沒幾年就可以到八萬了. 有賺錢的公司 分紅更多. 我朋友在新竹每日工時雖然至少十小時 但年薪好幾百萬的. 做的也是文書工作. 掌握一門語言 可以找到工作. 精通一門語言 加上domain knowledge 可以找到高薪工作. 上班就是敲鍵盤 打打字而
(還有79個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁