討論串[問卦] 到底該怎麼看待死亡???
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓17(18推 1噓 32→)留言51則,0人參與, 1年前最新作者alex02148539 (AlexanderLu)時間1年前 (2022/06/19 00:12), 1年前編輯資訊
內容預覽:
小弟我昨天晚上滑臉書影片. 然後看到一些紀錄告別式前後的影片. 有一部印象很深刻. 是一幕親人和還有意識的病人約好來世再見的對話. 親人和病人都哭成一團. 結果我今天看完一整天都在思考說. 以後換到我是生人或是病人時要什麼面對這個難題. 誰能解惑一下…?. 或是推薦什麼事人生必做. --. 發信
(還有377個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者linx210145 (hotnet)時間1年前 (2022/06/19 00:22), 編輯資訊
內容預覽:
昨天姑姑過世,今天火化. 說也神奇,我下午做一個夢,姑姑死掉辦喪事. 晚上我媽就跟我說姑姑走了. 因為它是法輪功的. 沒打疫苗. 身體狀況一直變差. 有慢性病也從來不去看醫生. 說只要看醫生就違反練功的啥. 覺得死亡可去上天當仙女. 看到很開,是一位不怕死亡的人. 真的是很神奇的宗教. --.

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者aletheia (安安咪)時間1年前 (2022/06/19 12:35), 編輯資訊
內容預覽:
肥肥跟你講. 我的老師 台灣最偉大的思想家 笑話家 美食家. 林正弘. 這個月過世了. 老師是位非常有趣的人 肥肥這輩子從來沒見過這樣. 沒有任何架子. 永遠笑瞇瞇的. 有講不完的冷笑話 看不完的小說 聊不完的餐廳. 就算活到80多歲 最愛吃麥當勞和現做漢堡. 總是請學生吃大餐. 無論是計程車司機
(還有257個字)

推噓-2(0推 2噓 4→)留言6則,0人參與, 1年前最新作者Qoofate (Qoo 專發U文)時間1年前 (2022/06/19 14:18), 編輯資訊
內容預覽:
yoyo~ 我澎湖肥宅魚雁啦 不專業的哲學家是也. 這是個很嚴肅且無解的問題啦. 阿肥為了這個差點要看精神科醫生 很怕被醫生轟出去. 不只是你會掛掉的問題啦 你拔拔媽媽可能會先掛掉. 像阿肥佬母已經看開接受了. 在你掛掉之前 你還要先接受你之後中年老了 連走路都不方便. 身體不好 壞光光 可能生不如
(還有1065個字)

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者kauosong (如何一少年,匆匆已白頭)時間1年前 (2022/06/19 14:27), 1年前編輯資訊
內容預覽:
死亡是個過程. 如果我們設定生命有輪迴有來世. 宏觀來看 你可能在宇宙間輪迴好幾百世了. 那死亡就跟你每天睡覺一樣 就睡著了. 醒來忘記昨天的事情一樣. 就跟遊戲一樣. 死亡就是我們登出了 但靈魂還在宇宙中遊蕩. 隨時會再登入某個伺服器. 重新的角色重新的生命. 節錄一段. 聖嚴法師為達賴喇嘛的西藏
(還有389個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁