討論串[問卦] 張學良真的錯了嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓23(27推 4噓 71→)留言102則,0人參與, 1年前最新作者REECE1 (XD)時間1年前 (2022/06/09 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
西安事變張學良軟禁蔣光頭. 後來蔣光頭軟禁張學良到老死. 但我思考了一下 張學良有錯嗎?. 日軍兇殘 不先抗日的話. 那整個中國都變日本的還得了. 況且抗日成功後,中共也只剩一口氣. 被反敗真的要怪自己廢才對吧?. 好,就算先剿共,共軍就躲躲藏藏. 變成要兵分二路一邊抗日一邊追共. 最後兩邊空更慘吧

推噓0(4推 4噓 13→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者ZMittermeyer (ZM)時間1年前 (2022/06/09 22:35), 1年前編輯資訊
內容預覽:
張學良錯是在更之前. 他們家本來在東北自己獨立經營的很好. 偏偏相信了國民黨覺醒青年什麼三民主義的鬼話. (當時很潮). 搞叛逆,白白把東北送給蔣介石. 嫌他的老家土,整天滯留京城花天酒地. 等同於台灣地方勢力的二代不顧選區. 每天在台北政壇與媒體享受虛榮. 結果有一天日本人終於趁他不在. 衝去他老
(還有198個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者nobody0303時間1年前 (2022/06/09 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章和一堆鄉民推文. 我笑了. 你知道當時中共殘存勢力只剩2萬人而已嗎. 然後當時日本強大到亞洲各國聯合起來. 都打不贏他. 如果沒有美國介入. 或是日本先挖到大慶油田. 歷史早就改寫了. 依當時的背景. 想也知道應該先解決剩最後一口氣的那群人. 結果西安事變後. 你讓這群人復活了. 然後看
(還有8個字)

推噓4(5推 1噓 1→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者richshen (哇哈哈)時間1年前 (2022/06/09 23:47), 編輯資訊
內容預覽:
其實你看他. 就是一個公子哥. 年輕玩樂 整天把馬子. 吸鴉片 打嗎啡. 然後拿槍出門跟人對幹. 這種放到現在社會. 不就是8+9嗎?. 應該是高級一點的政二代8+9吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.147.22.187 (臺灣). 文章網址: ht

推噓4(5推 1噓 38→)留言44則,0人參與, 1年前最新作者freakclaw (天使已吹響號角)時間1年前 (2022/06/10 02:08), 1年前編輯資訊
內容預覽:
他錯在放蔣介石回去、. 錯在沒有取代蔣介石,. 因為,他的能力跟人品都比蔣介石好多了。. 什麼以空間換取時間,輸得一蹋糊塗還在歌功頌德。. PS. 我覺得張學良就像項羽,而當初的蔣介石就像劉邦?但他後來輸了。. --. Sent from PTTopia. --. 抗日名將李宗仁《李宗仁回憶錄》:說
(還有333個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁