討論串[新聞] 台大不是給鄉下人讀的!」 男大生親吐3大打擊:心態有點崩
共 21 篇文章

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者ImHoluCan (爺)時間1年前 (2022/06/06 21:49), 編輯資訊
內容預覽:
什鄉下人?. 鄉下人才大多都有錢人居多吧. 是 “台大不是給窮人讀的”!. 而不是 “台大不是給鄉下人讀的”!. 文組邏輯真的可悲. 哪時鄉下直接被定義為窮人. 但能看出你不懂台灣有錢人在哪一塊. 台灣“有錢人”大多來自“鄉下”. 台中 彰化 嘉義 台南 的中小企業主. 開公廠 做吃的 有的沒的一狗
(還有315個字)

推噓6(7推 1噓 13→)留言21則,0人參與, 1年前最新作者jayyen7 (小傑)時間1年前 (2022/06/06 21:56), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我爺爺當初也是鄉下去念台大第一志願的. 去台北時身上只帶夠兩個月的生活費. 靠兼家教才勉強能夠過日子. 但最後還不是拿了四年的書卷. 後來也順利的去美國普渡大學繼續讀碩博. 我覺得鄉下出身也不過是藉口. 半工半讀還是有人可以在第一志願維持書卷. 我爺爺那時候也沒錢請家教. 孤身一個人還是可以去美國名
(還有162個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 1年前最新作者kiwidoit (男人之光-秉梳哥)時間1年前 (2022/06/06 22:02), 編輯資訊
內容預覽:
台大文組畢業出來的. 還不是被我大葉理工出來的打暴. 去台積電薪水就台大文組的好幾倍. 大葉理工屌虐啦. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.172.56 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.165

推噓5(6推 1噓 8→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者kobe30418 (吾有上將潘鳳)時間1年前 (2022/06/06 22:05), 編輯資訊
內容預覽:
引述 《s27052705》 之銘言:. 這篇文講這麼多廢話,重點不就在這嗎?. 我先說,我覺得他能上台大很厲害,雖然學測這點會讓人覺得有灌水的嫌疑,但是上了就是上了沒什麼好說的. 先不論D卡的真實性. 這個人不就是以前在鄉下當學霸習慣了,到大城市才發現自己只不過是山大王. 多益、托福,這兩個是
(還有283個字)

推噓5(5推 0噓 5→)留言10則,0人參與, 1年前最新作者hanslins (hanslins)時間1年前 (2022/06/06 22:11), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這個人真的是台大的嗎?怎麼感覺思考連我這個私大生都不如?他到底是唸啥科系的?搞不好連為何上台大,與上台大後要幹嘛都不知道. 先生,你上大學了,成年了,別自怨自艾,你都不滿足,連要想出國還是看到同學想出國也想,你到底出國要幹啥?要唸那一所學校?想要唸那一個系?國外有名大學,除非你捐很多錢不然沒達到標準
(還有410個字)