討論串[新聞] 台大不是給鄉下人讀的!」 男大生親吐3大打擊:心態有點崩
共 21 篇文章

推噓327(506推 179噓 791→)留言1476則,0人參與, 1年前最新作者s27052705 (0.0)時間1年前 (2022/06/06 19:06), 編輯資訊
內容預覽:
台大不是給鄉下人讀的!」 男大生親吐3大打擊:心態有點崩. ETtoday. ▲示意圖,與本文無關。(圖/ETtoday資料照). 記者周亭瑋/綜合報導. 一名台大生家境普通,畢業於非六都的社區高中,雖然靠學測進入台灣最高學府;然而,他內心處處受到打擊,更深刻體悟到所謂的階級複製,不禁感慨「台大根本
(還有1113個字)

推噓4(5推 1噓 9→)留言15則,0人參與, 1年前最新作者hortl233 (hinet.net)時間1年前 (2022/06/06 19:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這新聞真的是低能. 看了除了降低智商外沒任何用處. 請問家境好,小孩栽培有錯嗎?. 請問人家是靠加分進去的嗎?. 家境好的就不用唸書進台大?. 自己能力不足在嘰嘰歪歪. 還是說規定台大有50%招生是貧困出身?. 搞清楚大學不是義務教育. 誰在跟你追求齊頭平等. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
(還有67個字)

推噓5(5推 0噓 6→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者Leika (裁作短歌行)時間1年前 (2022/06/06 20:37), 編輯資訊
內容預覽:
男兒行處是. 莫要論窮通. 我的妻舅比原PO更劣勢. 農業縣市出身. 父母只有高職. 一輩子沒習可補. 甫入台大時必然有壓抑處. 但他憑藉自己不服輸的個性. 現在已經是事業有成之人. (收入比醫師高的金融專業). 重點不在未來收入高下. 而是願不願意爭口氣. 加油. --. 「失敗不見得是錯誤,也許
(還有20個字)

推噓3(3推 0噓 17→)留言20則,0人參與, 1年前最新作者WangW (廢文Wang)時間1年前 (2022/06/06 21:24), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得大部分鄉下然後又是家裡第一個去台大的想法應該都會差不多吧. 不得不說城鄉差距真的有. 目前只求下一代可以不用體驗到城鄉差距. 唉唉個人經驗啦. 後來想想小時候連個外國人都沒看過. 夢想只是能開口說流利的英文. 這個應該不是台北小孩小時候的夢想吧?. 引述 《s27052705》 之銘言:
(還有149個字)

推噓4(5推 1噓 5→)留言11則,0人參與, 1年前最新作者YAYA6655 (YAYA)時間1年前 (2022/06/06 21:39), 編輯資訊
內容預覽:
太廢了吧. 人家我學長42歲才開始學英語,狂練一天15 小時,約四年後整個英文能力大爆炸,. 甚至還可以當即時口譯. 自己懶就承認,別牽託什麼非六都什麼鄉下. 英文是交流工具,就算你在太平洋小島,在北極南極,都可以把語文學的很好,. 別說英文,看過影片有些強的還可以練到精通七、八國語言。. 廢咖要多